НСАА

Квотербека Митча Трубиски оценили на первый раунд драфта НФЛ

Третьекурсник университета Северной Каролины провел всего один сезон в роли стартового разыгрывающего и теперь решает, стоит ли ему выходить на ближайший драфт.

Квотербек университета Северной Каролины Митч Трубиски заявил, что он получил высокую оценку от Консультативного комитета драфта НФЛ, прогнозирующего ему первый раунд драфта. Однако игроку «Тар Хилс», проведшему первый год в качестве стартового квотербека, для принятия окончательного решения этого недостаточно.

«Это просто оценка на первый раунд, меня интересует, смогу ли я выжать больше подробностей из данной информации. Уверен, что некоторые скауты оценивают меня на второй раунд, а некоторые на первый, но мне в итоге сказали именно про первый. Это средняя оценка», – сказал Трубиски.

Консультативный комитет дает обратную связь недоучившимся студентам-спортсменам, чтобы помочь им определиться с тем, стоит ли им досрочно выходить на драфт. Комитет может выдать три варианта оценки игроку: первый раунд, второй раунд или рекомендация вернуться в колледж. Обратная связь не дает никаких гарантий – бывшему линейному «Флориды» Ди Джею Хамфрису было рекомендовано вернуться в колледж, но он вышел на драфт и был выбран в первом раунде. Однако игроки все равно получают информацию от специалистов и функционеров НФЛ.

Трубиски (191 см, 100 кг) привлек внимание скаутов в прошедшем сезоне благодаря 69%-й реализации передач (281 из 408) на 3468 ярдов с 28 тачдаунами при 4 перехватах. Один из функционеров НФК предсказал ему выбор в топ-10 драфта. Ожидается, что на ближайшем драфте будет не так уж много хороших разыгрывающих, но Трубиски пока не принял окончательного решения. У него, как и у других студентов младших курсов, есть время до 16 января, чтобы определиться с выходом на драфт. «Тар Хилс» сыграют со «Стэнфордом» за Сан-Боул 30 декабря.

«Я все еще пытаюсь получить как можно больше информации, потому что не владею ей настолько, насколько хочу. Внимательно отношусь к этому вопросу и хочу знать все варианты перед тем, как приму решение», – сказал игрок.

Пока Трубиски ищет информацию о своем потенциальном статусе на драфте, скауты НФЛ ищут информацию о самом Трубиски. Перед началом сезона о нем ничего не было известно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: