Россия

Алексей Трубочкин вошел в тренерский штаб «Стрекоз»

В последний день ноября женская команда «Стрекозы» провела первую в межсезонье открытую тренировку.

Фото с официального сайта "Патриотов"

Об этом сообщает официальный сайт московских «Патриотов», под патронажем именно этой команды существуют «Стрекозы». Там же указывается, что главным тренером «Стрекоз» является Алексей Скибин, тренером линии защиты – Михаил Пучков, тренером линии нападения – Алексей Трубочкин, тренером принимающих – Виктор Фатюхин.

Напомним, что ранее с командой работал также Константин Кейчев, тренировавший лайнбекеров, а о-лайн готовил Стаснислав Рашицкий.

Фото с официального сайта "Патриотов"

Фото с официального сайта «Патриотов»

«Для нас каждая открытая тренировка – праздник. Мы готовимся, волнуемся, хотим, чтобы после таких тренировок осталось как можно больше народу. Тренеры составляют другой план тренировки по такому случаю, возможно, чуть легче для нас, но очень интересный для новеньких. Отличие от прошлых открытых тренировок – только люди. Новые лица, которым мы очень рады. Для каждого тренер найдет свою позицию.

Прошедший женский кубок России я отыграла в линии нападения. Непростая и важная позиция, где нужно много работать, быть большой и сильной девочкой. Плюс, конечно же, умной, ведь от работы линии сильно зависит, насколько удачным будет ваш розыгрыш. Таких игроков мы ценим на вес золота – хороший о-лайнмен на дороге не валяется (улыбается). Тем более, тренер о-лайна у нас крутой, всему научит, как и все наши специалист», — сказала First & Goal игрок «Стрекоз» Полина Степанюк.

Также First & Goal попросил прокомментировать мероприятие тренера принимающих «Стрекоз» и ведущего ресивера «Патриотов» Виктора Фатюхина.

Фото с официального сайта "Патриотов"

Фото с официального сайта «Патриотов»

«На самом деле, никакого перерыва не было, команда продолжила тренировки сразу же после окончания Кубка. О том, что сейчас футбольное межсезонье напоминает лишь облегчённый график тренировок. Сейчас мы проводим одну игровую тренировку в неделю, но при этом сохраняя тренировки по физической подготовке и индивидуальные тренировки по некоторым игровым позициям, например, Алексей Трубочкин работает с о-лайном на дополнительной тренировке.

Прошедшая открытая тренировка стала уже третей за то время, что я работаю со «Стрекозами». Это очень действенный способ привлечь в команду количество, которое мы претворим в качество. Когда приходит в команду один новичок, очень сложно уделить ему время, так необходимое для того, чтобы он проникся футболом и освоил азы для занятий в общей группе. А когда одновременно приходят сразу несколько человек, то с ними можно поработать персонально и уже попробовать ближе к концу тренировки привлечь их к работе в общей группе.

По результатам этого мероприятия моя позиция усилилась ещё одним перспективным игроком. А в целом в амплуа ресивера отмечу Сашу Алееву, которая сделала огромный скачок в своем развитии. Саша, несмотря на скромные антропометрические данные, обладает очень хорошей техникой ловли, точными движениями и желанием работать над собой, что, пожалуй, даже важнее первых двух качеств. Очень стараюсь растить и других девочек, чтобы Леша Скибин мог разнообразить игру команды пасовыми комбинациями», — отметил Фатюхин.

Осенью «Стрекозы» на дебютном для себя турнире — женском Кубке страны — заняли пятое место, одержав одну победу в четырех матчах.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: