НФЛ

Стив Смит готовится к последней игре в своей карьере

37-летний уроженец Лос-Анджелеса был выбран «Каролиной» в третьем раунде драфта-2001 под общим 74 номером и с тех пор провёл в НФЛ 218 игр.

Ещё один раз для легендарного 89 номера «Балтимора»…

В воскресенье ресивер сказал репортёрам, что игра «Рэйвенс» против «Цинциннати» на последней неделе регулярного сезона, вероятно, будет последней его игрой в карьере.

Ресивер «Балтимора» сказал, что «на 89 процентов знает», чем будет заниматься по окончании сезона. Также он рассказал, что его сыновья хотят, чтобы он продолжал карьеру, но дочь мечтает о том, чтобы он был дома.

«Футбол – это коридор между прошлым и будущим. Это – платформа, хорошая или плохая, но она даёт вам возможность. Эта игра дала мне больше, чем, вероятно, может дать футбол. Заглядывая вперёд, могу сказать, что последняя игра сезона-2016, скорее всего, станет моей последней игрой в карьере», – сказал он.

Смит планировал завершить выступления ещё после сезона-2015, но травма ахиллова сухожилия ограничила его участие в сезоне команды всего семью играми. К радости всех болельщиков, Стив Смит принял решение вернуться в футбол в сезоне 2016 года.

Глядя на то, как опытный ресивер продирается сквозь защитников, встречает жёсткие тэклы и на какой скорости проходит ди-беков, многие из которых моложе его более, чем на десять лет, становится понятно, что он мог бы играть на высоком уровне ещё не один год.

«Мне говорят: «Вернись, улучши какие-то статистические показатели». Но я уже добился лучшего показателя: я играл 16 лет», – сказал Стив Смит.

Пять раз участвовавший в Пробоуле, дважды попавший в All-Pro, опытнейший ресивер набрал 14697 ярдов и 81 тачдаун на приёме. В этом сезоне он в двенадцатый раз превзошёл отметку в тысячу ярдов на приёме, остановившись на показателе 1028 ярдов.

С 2001 года этот невероятный плеймейкер играл за «Пантерс», которые выбрали его на драфте того года. Последние три года он выступал за «Рэйвенс». Его сила и упорство помогали ему преодолевать практически любое прикрытие, невзирая на небольшой рост (175 сантиметров).

«Я превзошёл все ожидания», – сказал Смит относительно своей карьеры.

«Сегодняшняя игра была очень эмоциональна. Было холодно, ветрено, некоторые участки поля были попросту заморожены, но солнце светило ярко, и это только усилило моё решение. Бог подмигнул мне», – добавил он относительно своего решения повесить бутсы на гвоздь.

Игроки «Рэйвенс» очень хотят, чтобы Смит передумал и вернулся, но в то же время они готовы принять и понять его решение.

«Было честью, привилегией и радостью – тренировать Смита», – сказал тренер команды Джон Харбо.

Будущего члена Зала славы будут помнить как игрока, который без остатка отдал всё, что мог, на поле и вне его.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: