Россия

Максим Осокин перешел в «Юнайтед»

Главный тренер молодежной сборной России присоединился к московскому коллективу.

Главный тренер «Северного Легиона» Максим Осокин в матче против «Рэбелс», 18 мая 2016г. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Воспитанник астраханского футбола, известный по работе с юниорскими командами, переехал в Москву и вошел в тренерский штаб «Юнайтед» — одной из самых молодых команд лиги. На данный момент роль Осокина не определена — ожидается, что конкретика наступит с вместе формированием состава на следующий год.

По словам президента «Юнайтед» Аллы Груздевой, переезд специалиста связан с его работой, но переговоров с другими командами он не вел. «Максим переехал в Москву по работе. Здесь просто так вышло: он связался с нами, чтобы узнать, понадобится ли его помощь — а мы и сами с удовольствием предложили бы ему поработать в нашем клубе, зная о его переезде. Марат Липатов и Костя Лариков под руководством Осокина тренируют юниорскую сборную, и молодые игроки «Юнайтед» хорошо его знают. Он, безусловно, имеет авторитет и выкладывается на полную во всем, что касается футбола», — рассказала Алла Груздева First & Goal.

До перехода в «Юнайтед» Максим Осокин возглавлял «Северный Легион», однако сезон–2016 Осокин провел в США, стажируясь в школе Marin Catholic (где ему удалось поработать с Игорем Ольшанским), и обязанности главного тренера команды исполнял Максим Лавренов. В сезоне–2015 петербуржцы одержали всего две победы в регулярном сезоне, однако вышли в финал Кубка России, где уступили «Черному Шторму». Также Осокин работал с юниорской командой «Легиона», которая стала обладателем открытого Кубка Урала.

«Переехал по работе, не связанной с футболом. Почему в «Юнайтед»? Сейчас команда переживает не лучшие времена, но у них есть самое важное для меня — ежегодное пополнение юниорами. Вчера стартовали первые тренировки Юнайтед в сезоне, и пока рано говорить, где пригодится моя помощь, сначала нужно понять, что с составом в новый сезон», — добавил Осокин в разговоре с изданием.

Читайте также: футбольные истории с Максимом Осокиным и интервью специалиста в «Правилах игры».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: