НФЛ

Ди-беки «Миннесоты» проигнорировали план Зиммера на игру с «Грин-Бэй»

По замыслу главного тренера «Вайкингс», Ксавьер Роудс должен был персонально играть против Джорди Нельсона, но к счастью ресивера «Пэкерс» защитники решили иначе.

Ди-беки «Вайкингс» в субботу взялись за самоуправство в игре с «Грин-Бэй», которая завершилась для «Миннесоты» поражением.

По плану тренера Майка Зиммера корнербек Ксавьер Роудс должен был прикрывать Джорди Нельсона на протяжении всего матча. Вместо этого корнербеки «Миннесоты» решили играть каждый на своем фланге.

«Как команда, как игроки мы решили, что никогда раньше не играли таким образом против «Пэкерс». Мы как ди-беки решили, что можем с ним справиться. Мы решили, что каждый сможет остаться на своем фланге и прикрыть его. Раньше мы всегда так делали и решили поступить так же», – объяснил Роудс.

Игнорирование тренерского плана сыграло в пользу Нельсона в первой половине матча. Любимый ресивер Аарона Роджерса набрал 145 ярдов с двумя тачдаунами за 7 приемов – часть этих ярдов была набрана в противостоянии с Роудсом. К перерыву «Грин-Бэй» вел в счете 28-13, после чего футболисты отправились в раздевалку, где Зиммер исправил ситуацию.

Во второй половине Роудс стал играть персонально против Нельсона, и ресивер «Упаковщиков» поймал лишь две передачи на 9 ярдов.

«Он должен был так играть на протяжении всего матча. Но кто-то решил, что они так делать не будут», – сказал Зиммер после игры.

Зиммер добавил, что корнербек Теренс Ньюман намекнул ему на бровке об изменении в планах.

«В первой половине Теренс Ньюман подошел ко мне и сказал что-то типа: «Я могу прикрыть этого парня, доверьте мне эту возможность». Я ответил: «Делай то, что тебе сказали делать», – заявил Зиммер.

Ньюман от комментариев отказался.

Бунт ди-беков – еще один негативный сигнал, который получили «Викинги» в концовке разочаровывающего сезона.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

23 Сентября

  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: