Россия

В Москве состоялась встреча команд ЛАФ

В минувшую субботу команды открытого чемпионата России обсудили итоги прошедшего сезона и планы на следующий.

Артем Поляков на собрании команд ЛАФ в 2016 году. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Встречу открыл комиссионер ЛАФ Артём Поляков, который вкратце подвёл итоги турнира, перечислив базовую статистику ЛАФ: в чемпионате приняло участие 1152 игрока; было 84 матчей, среди которых 9 в плей-офф и еще два не состоялись; команды проехали 37 725 км (в одну сторону) для участия в выездных играх.

Помимо общих итогов, повестка дня включала финансовый отчёт, обсуждение вопросов судейства, медиаитоги ЛАФ и проект сезона на следующий год. Одна из ключевых проблем — собираемость взносов. Согласно отчету помощника Артём Полякова Дмитрия Митрофанова, из бюджета ЛАФ, формируемого из взносов, команды остались должны около 15%. Согласно регламенту ЛАФ в 2016 году, никаких санкций за просрочку задолженностей не предусматривается, и работа по погашению долга ведётся с командами в индивидуальном порядке.

Владимир Платонов

Владимир Платонов на встрече команд ЛАФ 3 декабря 2016 г. Фото: Юрий Марин (First & Goal)

Владимир Платонов рассказал, что в этом сезоне общее количество судей увеличилось почти в два раза по сравнению с предыдущим годом, причём 9 из них вышли на поле впервые. При этом, в регионах наблюдается серьёзный дисбаланс — если в Москве судей хватает, то в Санкт-Петербурге уже можно видеть дефицит, да и в целом отсутствие судей в регионах значительно увеличивает сметы на проведение игр.

В рамках встречи был впервые презентован отчёт о медиаитогах ЛАФ: согласно исследованию First & Goal, аудитория лиги составляет 17 900 человек, а финальную игру посмотрело в сумме почти 4,5 тысячи человек.

Во второй части собрания был презентован проект регламента сезона-2017, подразумевающий появление дивизиона «Дальний Восток», опциональное увеличение «Премьера» и розыгрыш Кубка России среди команд, не играющих в высшем дивизионе. Также, согласно плану Артема Полякова, подразумевается появление отдела статистики и мандатной комиссии. Своё предложение внес член исполкома и главный тренер «Патриотов» Виктор Скапишев: согласно его инициативе, московские команды должны провести чемпионат Москвы либо в рамках ЛАФ, либо отдельно от нее.

Регламент и расписание сезона должны быть утверждены на конференции ФАФР в феврале 2017 года.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: