С детства Маша занималась баскетболом, выступала за университетскую команду. О том, что в Донецке есть команда по американскому футболу, узнала случайно: иногда их тренировки совпадали по времени. К сожалению, в 2012 году женскую баскетбольную команду распустили. Какое-то время Мария судила игры, а затем решила воплотить свою мечту — начала танцевать.

Самый первый,и очень сильный состав «Skifs Cheerleaders». Сейчас сразу три девочки из того состава являются капитанами киевских групп поддержек

Самый первый,и очень сильный состав «Skifs Cheerleaders». Сейчас сразу три девочки из того состава являются капитанами киевских групп поддержек

— Началось всё с того, что я пришла в новую группу поддержки. Это был первый набор, ноябрь 2012-го. Сейчас я уже  тренер и капитан в одном лице. Мы поддерживаем донецких «Скифов» — как на домашних, так и на выездных играх. Правда, на выезд нас ездит человек пять-шесть, но мы голосистые, нас весь стадион слышит!

— Зимой 2014 года мы снимали видео на тренировке «Скифов». И, чтоб не мёрзнуть, взяли с девочками мяч, начали кидать друг другу. Увидев это, тогдашний тренер «Скифов», Сергей Владимирович Корнев, предложил создать женскую команду по флаг-футболу.  Заручившись поддержкой Дмитрия Владимировича Никитина — на данный момент он главный тренер женской команды — мы приступили к тренировкам.

С Сергеем Корневым. Для нас он навсегда останется первым тренером!

С Сергеем Корневым. Для нас он навсегда останется первым тренером!

— Поначалу нас было пятеро: три девочки, включая меня, пришли из группы поддержки, и ещё две — из других видов спорта. К сожалению, события 2014 года в Украине надолго отодвинули нашу первую игру. Но вот что удивительно: именно в это тяжёлое время к нам пришли девчонки, многие из которых сейчас составляют основу команды! На сегодняшний день мы сыграли всего два матча. Первый был весной на Кубке Победы в Волжском с местной командой. Второй — осенью на Кубке Черного моря с девочками из Севастополя. В 2017 году хотим попробовать сыграть на Чемпионате России.

Севастополь. Кубок Чёрного моря

Севастополь. Кубок Чёрного моря

— Совмещаю легко и с удовольствием: 3 дня в неделю флаг-футбол, 3 дня в неделю чирлидинг — итого минимум шесть дней из семи с любимой командой. А по воскресеньям ещё и просмотр футбольных матчей.

Общаясь со «Скифами», я поняла одну простую вещь: либо ты заболел футболом и остался в нем на всю жизнь, либо не пришёл на вторую тренировку!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.