НФЛ

Дак Прескотт: «Мы хотим стать новыми Тройняшками, как Ирвин, Смит и Эйкман»

Ностальгирующая по девяностым годам пресса продолжает сравнивать нынешний «Даллас» с командой из прошлого.

Sep 25, 2016; Arlington, TX, USA; Dallas Cowboys running back Ezekiel Elliott (21) and quarterback Dak Prescott (4) talk with NBC sideline reporter Michele Tafoya after the game against the Chicago Bears at AT&T Stadium. Dallas won 31-17. Mandatory Credit: Tim Heitman-USA TODAY Sports

Не стоит стесняться называть «Даллас» в 2016 году настоящим феноменом. Команда явила собой идеальное сочетание времени, места, удачи, таланта, планирования и силы соперника.

И хотя феномен современности не слишком умно сравнивать с феноменом прошлого, но Дака Прескотта и Эзекиля Эллиота спросили про «Каубойс» из девяностых, в составе которых тогда играли Майкл Ирвин, Эммит Смит и Трой Эйкман.

«Мы бы хотели оправдать похожие ожидания, примерить их доспехи, если можно так сказать. Мы хотим стать великими, стать новыми Тройняшками, «Ковбоями» девяностых, выигрывать Супербоулы и все такое. Но нам нужно сохранять концентрацию, не забегать вперед. Все это очень далеко, мы говорим о конце наших карьер», – ответил Дак Прескотт.

И хотя сравнивать одни эпохи с другими вполне естественно, наверное, даже ярые фанаты «Каубойс» понимают, что для этого еще слишком рано. В 1992-м и 1993-м «Даллас» царствовал в рамках экономики НФЛ, не отягощенной потолком зарплат, им тогда удалось собрать под своими знаменами самый звездный состав в истории НФЛ.

«Ковбои» из 2016-го хороши, но по-своему. К тому же, они пока не выиграли ни одного матча в плей-офф.

В Прескотте и Эллиоте подкупает то, как они реагируют на текущую ситуацию. Нет ничего более стремительного в спорте, чем реакция футбольной прессы, и оба игрока за считанные месяцы прошли путь от «слишком высоко выбранного» и «не слишком талантливого» до реинкарнации «Ковбоев» девяностых.

Эти двое достаточно умны и хороши для того, чтобы не повторять кого-то, а прокладывать свой путь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Сентября

  • НСАА
  • Россия
  • НСАА
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: