НФЛ

ESPN: «Браунс» планируют выпустить Гриффина в стартовом составе в матче с «Бенгалс»

По информации ESPN, в ближайшем матче «Кливленд» в бой поведёт Роберт Гриффин.

Перед началом сезона Гриффин считался основным квотербеком команды, и тренерский штаб рассчитывал на него именно в этом качестве. Увы, уже в первой игре за новую команду Роберт получил перелом одной из костей плеча и выбыл на длительный срок.

С тех пор в основе играли Коди Кесслер и Джон Маккаун, пасовые попытки также есть в активе Чарли Уайтхёрста, Кевина Хогана и ресивера Террелла Прайора. Итог: «Браунс» идут по сезону с показателем 0-12, и могут стать второй в истории НФЛ командой, завершившей год вообще без побед.

Гриффин, лучший новичок НФЛ в нападении по итогам 2012 года, пополнил ряды «Браунс» в межсезонье с явной целью реанимировать свою карьеру под руководством Хью Джексона. После первого сезона в профессиональной карьере РГ3 не показывал почти ничего хорошего, к тому же постоянно травмируясь. В результате он закономерно проиграл борьбу за место в основе «Вашингтона» Кирку Казинсу. Накануне драфта-2016 менеджмент «Кливленда», имевшего право выбора под вторым номером, решил не делать ставку на новичка Карсона Вентца, обменяв драфт-пик в «Филадельфию».

На данный момент всё идёт к тому, что «Браунс» получат первый номер на следующем драфте, но Гриффин наверняка получит ещё один шанс доказать необходимость франчайзу. В 2017 году Гриффин по своему контракту заработает $7,5 миллиона, включая бонусы, но ни один цент из означенной суммы не является гарантированным. Поэтому в том случае, если Роберт не покажет чего-то выдающегося в оставшейся части нынешнего сезона, «Кливленд» сумеет отчислить его с чистой совестью и, что важнее, без вреда для собственного потолка зарплат.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • 21 Ноября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: