НФЛ

«Чарджерс» ведут переговоры с «Лос-Анджелес Мемориал Колизеум»

Вторая команда в Лос-Анджелесе может появиться даже раньше, чем планировалось.

«Чарджерс» могут переехать в Лос-Анджелес уже в 2017 году и уже начали переговоры со стадионом. Если раньше один из старейших стадионов США принимал у себя игры сразу двух команд («Тродженс» и «Рэмс»), то в следующем сезоне ситуация может стать еще хуже.

Напомним, что на городском референдуме Сан-Диего жители не поддержали выделение средств на строительство нового стадиона «Чарджерс» и переезд в Лос-Анджелес стал для команды делом времени. Текущая арена «Молний», 70-тысячный «Куалкомм Стэдиум» не дотягивает до стандартов НФЛ и франшиза уже не первый год ищет возможности для переезда — на другой стадион или в другой город. Так, приоритетной опцией была постройка нового стадиона в центре города, но вопрос с муниципальным финансированием был вынесен на голосование жителей, и они с таким подходом не согласились.

На данный момент «Чарджерс»ведут переговоры со специальной комиссией, и, в случае достижения договоренности, им придется менять договор с Университетом Южной Калифорнии (USC), который на данный момент управляет объектом, —  по текущему соглашению играть там может только одна команда.

«Рэмс» играют на этом стадионе с начала текущего сезона, пока их новая арена в Инглвуде находится на стадии строительства. В 2019 году, когда арена откроется, «Молнии» также планируют проводить домашние игры там — об этом команды принципиально договорились еще в начале сезона

«Лос-Анджелес Мемориал Колизеум» — не единственная арена, которую рассматривает коллектив из Сан-Диего в качестве временного размещения. Другой опцией является «СтабХаб Центр», но он сильно уступает «Колизею» по вместительности.

«Чарджерс» уже играли в Лос-Анджелесе когда франшиза только появилась в 1960 году, однако уже через год она переехала в Сан-Диего.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: