НФЛ

Кэм Ньютон: «Кикли не стоит принимать участие в двух заключительных матчах сезона»

В понедельник лайнбекер «Пантерс» Люк Кикли не принял участия в матче против «Редскинс», несмотря на то, что полностью восстановился от сотрясения, был готов и хотел играть.

Квотербек «Каролины» Кэм Ньютон высказал мнение, что Кикли не должен рисковать своим здоровьем, ввиду того, что оставшиеся две игры команды почти не имеют значения.

«Послушайте, не надо бояться правды. На этом конкретном этапе наши возможности попасть в плей-офф минимальны, а Люк может стать самым великим лайнбекером всех времён. Это так. Я бы не рискнул подвергать опасности его здоровье, что может грозить серьёзными проблемами в будущем, ради того, чтобы он просто сыграл в двух ничего не значащих матчах. Я говорю это не для нашего тренера по физической подготовке Райана Вермиллиона, не для тренера, не для Люка. В конце концов, эти слова исходят от человека, который сам перенёс сотрясение», — сказал Ньютон в четверг.

Ньютон перенёс сотрясение в последней четверти игры четвёртой недели против «Атланты», которое вынудило пропустить его одну игру. Это было первое его сотрясение в карьер, и он многое вынес из того опыта.

«Вы не можете так просто отделаться от этого», — сказал он о процессе восстановления.

Из-за сотрясения, полученного в игре 17 ноября в победной игре против «Нью-Орлеана», Люк Кикли пропустил три игры. Столько же он пропустил из-за сотрясения и в прошлом сезоне.

«Каролина» (6-8) математически имеет шанс на выход в плей-офф в четвёртый год подряд, но равен он приблизительно 0.0005 процента.

«Таким образом, у него есть время на восстановление, потому что цель этой команды – это играть в плей-офф и играть за Супербоул. Кто виноват в том, что парень не здоров? Мы хотим, чтобы он был готов на все сто. «Мы хотим, чтобы он играл, но если он не готов, пусть восстанавливается столько времени, сколько необходимо»», — продолжил квотербек «Пантерс».

В этом сезоне восемь игроков «Каролины» получили девять сотрясений, что составило самый высокий показатель в НФЛ. Левый тэкл Майкл Оэр также не играл в игре с «Атлантой» 2 октября из-за сотрясения, которое он получил предположительно неделей раньше.

Говоря о Кикли, Кэм Ньютон упомянул и о ситуации Оэра.

«Это не растяжение связок голеностопа, это не сломанное ребро, это не травма плеча. Это нечто такое, к чему НФЛ, как они говорят, относятся весьма серьёзно. Это – серьёзная проблема», — сказал Ньютон.

Также Ньютон хорошо понимает желание Люка Кикли играть. Он сам помнит подобное своё состояние перед первой встречей сезона-2014 против «Тампы-Бэй», когда в предсезонной игре он сломал несколько рёбер. Тогда Рон Ривера не дал Ньютону сыграть, потому что врачи сообщили, что дополнительная неделя отдыха пойдёт ему на пользу.

«Не моё дело подвергать сомнению заключения врачей и тренеров. Это план на игру», — вспомнил Кэм Ньютон о том эпизоде карьеры.

Он рассказал также о том опыте, который получил после удара лайнбекера «Фэлконс» Дейона Джонса во время попытки двухочковой реализации. Именно после этого эпизода и начался процесс обучения Ньютона о сотрясениях, именно тот удар «как будто осветил» его.

«Я получал много ударов, сильных, жестоких, после которых было трудно подняться. Но они все не идут в сравнение с тем ударом, который вызывает сотрясение. С этим нельзя играть. Посмотрите на парней, уже завершивших карьеру, проблемы которых начались с таких сотрясений много лет назад. Эта игра приносит большую радость, но, вместе с этим, и много последствий», — заключил квотербек.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: