Россия

«Бизоны» и «Адмиралы» подтвердили готовность участвовать в ЛАФ-2017

11 декабря в Краснодаре состоялось собрание руководителей команд, входящих в состав краснодарской краевой общественной организации «Федерация американского футбола» (ККОО «ФАФ»).

Финал Кубка Краснодарского края. Фото с официальной страницы "Бизонов" ВКонтакте

В собрании приняли участие представители краснодарских «Бизонов», новороссийских «Адмиралов», сочинских «Докеров» и армавирских «Архангелов».

Были подведены итоги завершившегося недавно первого Кубка Краснодарского края. Единогласно было принято решение о ежегодном проведении данного турнира. Были выслушаны замечания и предложения от команд. Принято решение о создании КДК и организации видеозаписи всех матчей Кубка Краснодарского края.

Совместно с главой судейского корпуса России Владимиром Платоновым было принято решение об организации судейского семинара в Краснодарском крае, который пройдет 21-22 января 2017 года. К этому времени каждая команда должна определить минимум одного человека, который готов обучиться и стать судьей. К участию в семинаре приглашаются все действующие судьи ЮФО, тренеры и заинтересованные игроки команд.

Сочинские «Докеры» выступили с инициативой проведения весеннего тренировочного лагеря в Сочи с возможным использованием олимпийских объектов и номерного гостиничного фонда. «Бизоны» и «Адмиралы» сообщили о своих планах принять участие в ЛАФ-2017, вопрос участия «Докеров» и «Архангелов» в этом турнире пока открыт.

Руководители поделились друг с другом опытом организации структуры команды, рекрутинга, дисциплины, тренировок, работы с муниципальными органами и спонсорами, процедурой создания НКО. Каждая команда подробно озвучит свои планы на 2017 год и будет составлен общий календарь спортивных событий, учитывающий интересы и занятость каждой команды.

Георгий Соседский, главный тренер краснодарских «Бизонов»:

— Имея в составе региональной федерации четыре команды из разных городов, назрела необходимость более тесного и открытого диалога. Более опытные команды и тренеры готовы делиться опытом и развивать футбол. Если мы сможем подтянуть уровень всех местных команд до уровня ЛАФ, то это будет являться не только фактом развития и популяризации футбола, но и существенно снизит расходы этих команд за счет снижения затрат на транспорт, судей. Вместе мы наметили план мероприятий на зиму-весну, учтем пожелания всех команд по календарю спортивных событий в Краснодарском крае. Поделились опытом в разных вопросах и договорились и дальше помогать друг другу. Радует, что теперь уже от команд исходит инициатива о проведении того или иного события. Например, «Докеры» вызвались организовать тренировочный лагерь.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Февраля

21 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: