НСАА

Новым главным тренером «Бэйлора» стал Мэтт Рул

В только завершившемся регулярном сезоне НСАА 41-летний специалист, в своё время поработавший в тренерском штабе «Джайентс», привёл «Темпл» к титулу чемпионов конференции ААС.

Когда футбольная общественность в субботу ночью отправлялась по кроватям, все знали, что переговоры с университетом Бэйлора ведёт Блейк Андерсон. Но утром стало известно, что не «Арканзасу», а «Темплу» придётся искать нового тренера к новому сезону.

Спустя несколько часов после появления первых сообщений, появилось и официальное подтверждение руководства университета о том, что Мэтт Рул назначен главным тренером футбольной команды вместо уволенного Арта Брайлса, чьё имя оказалось замешанным в сексуальном скандале.

«Мы не можем быть счастливее, чем сегодня, когда мы принимаем Мэтта, Джули и их детей в семью Бэйлора. Когда мы отправились на поиски нового лидера нашей футбольной программы, мы искали тренера, который бы разделял наши ценности, чьё имя ассоциировалось бы с успехом, который бы показал бережное отношение к студентам-спортсменам и кто, по нашему мнению, мог бы вывести «Бэйлор» в игры плей-офф. Все эти качества мы нашли в Мэтте, и я знаю, что он отлично вольётся в нашу семью», — заявил спортивный директор университета Мэк Роадс.

Последние четыре года Мэтт Рул провёл на посту главного тренера «Темпла» и закончил сезон-2016 завоеванием титула чемпиона конференции. Этот трофей стал первым подобным титулом университета во всех видах спорта за почти сорок лет. 10 побед «Оулс» в прошлом сезоне стали вторым показателем в истории программы, и впервые в истории второй сезон подряд они заканчивают с двузначным количеством побед.

Тренерская карьера уроженца Нью-Йорка началась в 1998 году, и лишь однажды он работал на западном берегу Миссисипи, в 2001 году в УКЛА. Он никогда не работал в Техасе, и ему придётся обзаводится друзьями, связями и помощниками, которые знакомы с этим регионом и штатом. Особенно это будет необходимо, когда дело дойдёт до рекрутинга.

«Мне действительно льстит то, что я присоединяюсь к семье Бэйлора. Я не могу найти подходящих слов, чтобы выразить свою благодарность спортивному директору Мэку Роадсу и ректору Дэвиду Гарланду, которые предоставили мне эту невероятную возможность. Бэйлор – учебное заведение с богатой историей спортивных успехов, и я знаю, что страсть, которой многие пылают к «Беарс» поможет примирить сообщество для достижения ещё больших высот. Мне уже не терпится начать работать», — сказал в ответ Рул.

В среду новый главный тренер «Беарс» провёл свою первую пресс-конференцию в новом качестве.

Неизвестно, будет ли Мэтт Рул тренировать «Оулс» в их игре за Military Bowl 27 декабря, но все склоняются к мысли, что он немедленно покинет свою теперь уже бывшую команду.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: CFT

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: