Мир, Россия

В следующем розыгрыше Лиги чемпионов ИФАФ примут участие только 5 клубов

Некогда крупнейшее европейское соревнование растеряло почти всех своих участников.

IFAF-Europe-2016-Champions-League-logo-620x400

По информации издания AFI Review на днях участники грядущего розыгрыша Лиги чемпионов ИФАФ (куда заявились московские «Патриоты») получили письмо, согласно которому в следующем году разыгрывать европейский трофей будут только 5 команд, тогда как в прошлом году их было почти в три раза больше — 13.

Лига Чемпионов ИФАФ Европа 2017

Письмо разослал член комитета ИФАФ Европа Ромео Чу-А-Он (Нидерланды). Согласно его информации, подтвердились только следующий команды:

Команда Город и Страна Статус
Коч Рэмс Стамбул, Турция Чемпионы Турции
Богазичи Султанс Стамбул, Турция Вице-чемпионы Турции
Уайлд Боарс Крагуевац, Сербия Чемпионы Сербии
Патриоты Москва, Россия Чемпионы России
Девилс Лиссабон, Португалия Чемпионы Португалии

Столь резкое сокращение участников во многом связано с продолжающимся кризисом в ИФАФ. Новый виток противостояния сторонников Томми Викинга и Роопе Нооронена имел место в сентябре этого года, когда стороны провели два параллельных конгресса — в Нью-Йорке и Париже. Парижский конгресс переизбрал Викинга своим президентом и внес ряд изменений в структуру, с которыми не согласились многие ведущие национальные федерации. Критике подверглись как новые положения, так и процедура самого голосования за президента, которую многие посчитали мошеннической. Наконец, парижский конгресс исключил из своей версии ИФАФ федерации США, Канады, Мексики, Японии, Дании и Финляндии за несогласие с новой антидопинговой политикой, что окончательно подорвало доверие к нему.

Пять команд, подавшие заявку на участие в Лиге чемпионов, будут разделены на 2 группы. В группе А будут играть «Уайлд Боарс», «Коч Рэмс» и «Патриоты». Каждая команда сыграет по две игры — домашнюю и выездную, где «Коч Рэмс» поедут на матч с «Патриотами» в Москву, «Уайлд Боарс» посетят Стамбул и примут дома «Патриотов». В группе B будут играть «Девилс» и «Богазичи Султанс», которые проведут между собой два матча — домашний и выездной.

В прошлом году в Лиге чемпионов принимало участие 13 команд, в том числе санкт-петербургские «Грифоны» в ранге чемпионов России. Победителем турнира стали «Вроцлав Пантерс».

Лига Чемпионов ИФАФ Европа 2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: AFI Review

Другие новости

17 Января

  • НСАА
  • 16 Января

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: