Мир, Россия

В следующем розыгрыше Лиги чемпионов ИФАФ примут участие только 5 клубов

Некогда крупнейшее европейское соревнование растеряло почти всех своих участников.

По информации издания AFI Review на днях участники грядущего розыгрыша Лиги чемпионов ИФАФ (куда заявились московские «Патриоты») получили письмо, согласно которому в следующем году разыгрывать европейский трофей будут только 5 команд, тогда как в прошлом году их было почти в три раза больше — 13.

Лига Чемпионов ИФАФ Европа 2017

Письмо разослал член комитета ИФАФ Европа Ромео Чу-А-Он (Нидерланды). Согласно его информации, подтвердились только следующий команды:

Команда Город и Страна Статус
Коч Рэмс Стамбул, Турция Чемпионы Турции
Богазичи Султанс Стамбул, Турция Вице-чемпионы Турции
Уайлд Боарс Крагуевац, Сербия Чемпионы Сербии
Патриоты Москва, Россия Чемпионы России
Девилс Лиссабон, Португалия Чемпионы Португалии

Столь резкое сокращение участников во многом связано с продолжающимся кризисом в ИФАФ. Новый виток противостояния сторонников Томми Викинга и Роопе Нооронена имел место в сентябре этого года, когда стороны провели два параллельных конгресса — в Нью-Йорке и Париже. Парижский конгресс переизбрал Викинга своим президентом и внес ряд изменений в структуру, с которыми не согласились многие ведущие национальные федерации. Критике подверглись как новые положения, так и процедура самого голосования за президента, которую многие посчитали мошеннической. Наконец, парижский конгресс исключил из своей версии ИФАФ федерации США, Канады, Мексики, Японии, Дании и Финляндии за несогласие с новой антидопинговой политикой, что окончательно подорвало доверие к нему.

Пять команд, подавшие заявку на участие в Лиге чемпионов, будут разделены на 2 группы. В группе А будут играть «Уайлд Боарс», «Коч Рэмс» и «Патриоты». Каждая команда сыграет по две игры — домашнюю и выездную, где «Коч Рэмс» поедут на матч с «Патриотами» в Москву, «Уайлд Боарс» посетят Стамбул и примут дома «Патриотов». В группе B будут играть «Девилс» и «Богазичи Султанс», которые проведут между собой два матча — домашний и выездной.

В прошлом году в Лиге чемпионов принимало участие 13 команд, в том числе санкт-петербургские «Грифоны» в ранге чемпионов России. Победителем турнира стали «Вроцлав Пантерс».

Лига Чемпионов ИФАФ Европа 2016

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: AFI Review

Другие новости

23 Августа

  • НСАА
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: