Украина

Винницкие «Волки» на Хэллоуин собрали более 25 литров крови для донорской станции

Весьма пугающий заголовок, но за ним невероятно благородное дело. First & Goal рассказывает о команде, которая приучила свой город к хорошим поступкам.

Фото: Ольга Мирошниченко

Летом мы расхваливали «Волков» за удачный тренировочный лагерь, который можно считать первым в Украине по масштабам и формату, и вот винницкая команда опять напрашивается на то, чтобы мы ее отметили.

Донорство не слишком популярно в наше время, особенно среди молодых людей. Решиться сдать свою кровь, чаще всего, могут только те, чьи близкие попали в беду. «Волки» пытаются показать, что бояться нечего, ведь  каких-то полчаса времени и совсем незначительное количество сданной  крови могут спасти человеческую жизнь.

Фото: Ольга Мирошниченко

Фото: Ольга Мирошниченко

Винницкая областная станция не обеспечена кровью даже на 50 %, что, сами понимаете, катастрофически плохо, учитывая масштабы области, в которой проживает полтора миллиона людей. «Волки» решили исправить эту ситуацию, устроив акцию «Кровавый понедельник» и приурочив ее к Хэллоуину.

«На акцию откликнулось около 80 человек, но к сдаче допустили только 50, поскольку остальные не прошли по состоянию здоровья. В сумме это где-то 27 литров крови», — рассказывает First & Goal капитан команды поддержки винницких «Волков» Юлия Андриященко.

Фото: Ольга Мирошниченко

Фото: Ольга Мирошниченко

Организаторами события выступили игроки, черлидерши и все, кто, так или иначе, имеет отношение к команде «Волки». Это уже не первая подобная акция. В прошлом году 15 членов команды сдавали кровь для детского онкоотделения винницкой областной больницы.

В серых коридорах станции переливания крови «Волки» устроили настоящее шоу. Девочки-вампирши, тематический стенд и профессиональный фотограф – Ольга Мирошниченко, чьи фото вы наверняка видели, поскольку они украшают практически половину материалов про Украину на First & Goal.

Фото: Ольга Мирошниченко

Фото: Ольга Мирошниченко

«После такой удачной акции даже сами участники благодарили, признаваясь, что давно мечтали сдавать кровь, но все никак не могли организоваться. Персонал больницы тоже поблагодарил. Просят чуть ли не  каждый месяц устраивать нечто подобное, ведь в последние годы процесс донации потерял свою популярность. Люди становятся донорами только тогда, когда это нужно их близким. Но я хочу уверить, что теперь мы будем организовывать такие акции регулярно. Ведь творить добро очень легко, и для вас это дополнительных +450 мл в карму», — подытожила Андриященко.

Точное количество крови, которую собрали благодаря акции, врачи назовут только через пару дней, поскольку она должна пройти еще много тестов на пригодность для переливания.

wihpnna1bfu

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

20 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: