НФЛ

Тренер блока нападения «Миннесоты»: «Я в последнее время почти не сплю»

Проблемы с линией нападения с каждой неделей все больше отбирают у «Вайкингс» шансы на серьезный результат в текущем сезоне.

Minnesota Vikings offensive line coach Tony Sparano gives instruction during the afternoon practice on the second day of the Minnesota Vikings training camp at Minnesota State University in Mankato on Saturday, July 30, 2016. (Pioneer Press: John Autey)

Ни для кого не секрет, что у «Миннесоты» большие проблемы в области линии нападения.

«Викинги», потерявшие по ходу сезона из-за травм тэклов Мэтта Калила, Андре Смита и Джейка Лонга, вынуждены были осенью использовать в стартовом составе 10 разных блокирующих. В воскресном матче против «Аризоны» им придется представить седьмой вариант стартового состава в линии нападения.

Для Тони Спарано, работающего с линией нападения в «Миннесоте» первый год, прошедшие месяцы счастливыми не назовешь. Однако бывший главный тренер «Долфинс» и «Рэйдерс» намерен улучшить ситуацию.

«В последнее время я почти не сплю. Конечно же, у меня не было опыта такого рода, когда ты вынужден использовать 10-12 линейных. У нас большая текучка в составе, много постоянных изменений», – сказал Спарано.

Травмы и кадровая чехарда негативно сказались и на выносной игре, которая считается худшей в НФЛ. Лишь раз бегущим «Миннесоты» удалось набрать 100 ярдов за матч в нынешнем сезоне.

«Я воспринимаю это как вызов, а я люблю вызовы. Какие бы фигуры ни были размещены на нашей доске, наша задача – выдать максимум и создать возможность для победы. Этот момент мне по душе.

Нам всем следует знать дело, которым мы занимаемся. Порой нам нужно знать еще больше. Только это и позволяет нам работать в лиге столько лет. Для нашей команды могут придумывать множество оправданий. Но мы предпочитаем ими не пользоваться», – добавил тренер.

Проблемы с линией серьезно осложняют задачу для «Миннесоты», не выигрывавшей с 5-й недели, в преддверии воскресного матча с «Аризоной». «Кардиналс» подходят к этой игре в статусе второй защиты лиги с парочкой серьезных пас-рашеров в составе.

Если «Вайкингс» намерены спасти сезон, то это нужно доказывать прямо в воскресенье. И все начинается с того, как Спарано удастся защитить своего квотербека Сэма Брэдфорда.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: