НФЛ

Рэй Льюис: «Никогда не видел, чтобы Флакко со страстью относился к своему делу»

Бывший лайнбекер «Балтимора» считает, что квотербеку Джо Флакко не хватает характера для того, чтобы быть полноценным лидером команды.

«Можно ли назвать Джо Флакко элитным квотербеком» – это устаревший вопрос, из 2013 года. Сейчас все обсуждают вопрос «можно ли назвать Джо Флакко страстным квотербеком».

Перед матчем с «Далласом» квотербек-тихоня получил удар, откуда его совсем не ждал: от бывшего одноклубника лайнбекера Рэя Льюиса.

«Есть такая вещь как талант, и проявления таланта мы наблюдали неоднократно. А есть еще и то, что можно назвать страстным отношением к своему делу. Мое мнение по этому поводу… Одарен ли он? Разумеется. Фанат ли он своего дела? Никогда так не считал. Ни разу не видел страстного Флакко», – заявил Рэй Льюис.

Льюис прекрасно знает, что такое страсть – его знаменитый предматчевый танец считался одной из визитных карточек лиги. Не говоря уж о том, что будущий член Зала славы каждый розыгрыш играл так, как будто он был для него последним. Изначально Льюис отвечал на вопрос, почему Флакко не стабилен, и непонятно, почему лайнбекер решил развить свою мысль до подобных утверждений. Но у него явно наболело.

«Он всегда отделяет себя от остальных, после удачного или неудачного розыгрыша, не важно, он всегда садится на скамейку. Игроки в команде пытаются создать атмосферу, которая работала бы для всех. Некоторых игроков ты называешь коллегами, некоторых – одноклубниками, а кого-то ты можешь назвать друзьями. Джо Флакко я назову одноклубником, мы вместе выиграли Супербоул. Сейчас у «Рэйвенс» есть Стив Смит и Майк Уоллес – парни с другим характером, которые могут заставить его измениться.

Все постоянно твердят одну и ту же мантру, мол, он лучший товарищ по команде, и так далее. Может, у него просто не такой характер. Он не очень заводной, молчун. Но в футболе все равно надо разжигать огонь внутри себя. Я и сам порой заставлял себя заводиться, потому что не я, а мои парни нуждались в этом», – заявил Льюис.

Флакко имел возможность услышать комментарии Льюиса и дать на них свой ответ.

«Я постоянно с этим сталкивался. Такой уж у меня характер. Когда все в порядке, то люди говорят, насколько хорош мой характер. Когда что-то идет не так, то появляются сомнения в тебе самом и в том, как ты играешь. Не хочу об этом много рассуждать. Рэй может думать так, как хочет. Я здесь для того, чтобы вести команду вперед», – ответил Флакко.

На самом деле, никто особенно не сомневался в способностях Джо Флакко быть лидером команды, как Том Брэди или Расселл Уилсон. Но любопытно услышать подобное обвинение от человека, который хорошо знал Флакко и считает, что характер квотербека негативно сказывается на коллективе «Балтимора».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: