НФЛ

Лейн Джонсон подал жалобу на НФЛ и профсоюз игроков

26-летний уроженец Техаса объявил войну всему миру.

Тэкл нападения «Иглс» подал жалобы против профсоюза игроков и НФЛв Национальное управление по трудовым отношениям. Его адвокат Стив Зэшин подтвердил эту информацию журналисту ESPN Адаму Каплану.

«Лэйн также подал жалобу на профсоюз игроков в Министерство труда. Речь идёт о несоблюдении так называемого «Закона Лэндрама-Гриффина» («Акт об отчетности и раскрытии фактов в отношениях между трудящимися и предпринимателями»)», — говорится в заявлении адвоката.

Согласно основным положениям этого закона профсоюзы должны министерствам полный отчёт о своей деятельности , полную документацию и финансовые отчёты.

«Во время рассмотрения апелляции стало очевидно, что все обвинения в адрес Лэйна о выступлении под влиянием стимулирующих средств бессмысленны», — также утверждает адвокат.

«Политика лиги в этом отношении, как написано, гарантирует игрокам права, меры защиты и соответствующий процесс в качестве признания того, что положительные пробы будут иметь серьёзные последствия», — продолжил адвокат.

«НФЛ и профсоюз игроков нарушили все эти процедуры, оставив игроков, и Лейна в том числе, без всяких мер защиты. Поэтому действия НФЛ и профсоюза игроков нарушают федеральный закон. Лейн полагает, что может рассчитывать на беспристрастное рассмотрение своего дела в национальном управлении по трудовым отношениям и в Министерстве труда», — уверен Зэшин.

В настоящее время Джонсон отбывает десятиматчевую дисквалификацию за нарушение политики лиги относительно употребления стимуляторов уже во второй раз. Он полагает, что положительный тест стал результатом принятия аминокислоты, которую он купил он-лайн. В то же время Джонсон заявил, что сравнил содержимое, написанное на этикетке со специальным реестром, составленным профсоюзом.

«Я чувствую, что игроки не имеют никаких прав. Промышленность производства подобных веществ не отрегулирована, таким образом, вы не знаете, что принимаете. Трудно поверить, что спортсмен захочет нарушить правила во второй раз. Но я хочу, чтобы было ясно: профсоюз игроков не защищает их интересы. Они не проверяют состав добавок, они просто дают нам уже готовый реестр. Но потом, если вы им звоните и говорите, что вас наказывают за то, что вы приняли то, что они уже одобрили, им на это наплевать», — говорил Лейн Джонсон в августе.

Джонсон начал свою дисквалификацию в середине октября, после того, как проиграл апелляцию по делу, которую он описал как «восемь часов препирательств и бессмысленного обсуждения политики лиги».

«Мы не намерены позволить НФЛ запугать себя», — сказал он после того заседания.

Лейн Джонсон ещё пропустит четыре игры и будет иметь возможность вернуться на поле в предпоследней игре «Иглс» против «Джайентс».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: