Россия

Кубок Краснодарского края. В финале сыграют «Бизоны» и «Адмиралы»

В Краснодаре и Сочи состоялись полуфинальные матчи представительного регионального турнира.

Фото Екатерины Стратулат

В субботу занявшие первое место по итогам группового этапа «Бизоны» на своем поле принимали аутсайдера турнира «Архангелов» из Армавира.

1 2 3 4 Итог
Бизоны 21 6 14 6 47
Архангелы 0 0 0 0 0

Хозяева уверенно начали игру: в первом же владении Вадим Соколенко на широком выносе вправо заработал первые очки для своей команды. Также,в первой четверти квотербек Артемий Кашкин отметился двумя точными передачами, которые привели к набору очков Вячеславом Васильевым и Данилом Джумайло. Кикер «Бизонов» Сурин в первой четверти успешно пробил все реализации.

Во второй четверти «Архангелам» удалось сделать перехват, но нападение не смогло набрать очков. У краснодарцев же получилось провести затяжной драйв через все поле, а Кашкин пасом нашел в зачетной зоне тайт-энда Александра Афанасенко.

После большого перерыва пасовый тачдаун заработал принимающий Артем Ткачук. Во время пробития экстрапоинта удар был заблокирован, но Афанасенко сумел подобрать мяч и протащить его в зачетную зону соперника, заработав еще два очка. Также, в третьей четверти Александр Фугаев вернул пант в зачетную зону соперника.

Фото Екатерины Стратулат

Фото Екатерины Стратулат

В четвертой четверти Ткачук принял мяч от Кашкина и заработал свой второй тачдаун за матч. В самом конце матча «Архангелы» сделали второй перехват, а в следующем драйве им удались несколько удачных выносных розыгрышей, но к набору очков это не привело.

Ход игры
Q1 ТД БИЗ RB Вадим Соколенко (#21) выносом (+1 Алексей Сурин (#84))
Q1 ТД БИЗ WR Вячеслав Васильев (#25) на приеме от QB Артема Кашкина (#17) (+1 Алексей Сурин (#84))
Q1 ТД БИЗ WR Данил Джумайло (#20) на приеме от QB Артема Кашкина (#17 (+1 Алексей Сурин (#84))
Q2 ТД БИЗ TE Александр Афанасенко (#86) на приеме от QB Артема Кашкина (#17 (+1 Алексей Сурин (#84))
Q3 ТД БИЗ WR Артем Ткачук (#16) на приеме от QB Артема Кашкина (#17 (+2 TE Александр Афанасенко (#86))
Q3 ТД БИЗ CB Александр Фугаев (#13) на возврате панта (х)
Q4 ТД БИЗ WR Артем Ткачук (#16) на приеме от QB Артема Кашкина (#17 (х)

«Защита снова сыграла «на ноль», третий матч подряд. Отлично сдерживали нападение соперника. Свой лучший матч выдал наш квотербек Артем Кашкин. Пять пасовых тачдаунов – это наш рекорд. Хочу отметить очень грамотный плейколлинг и разбор действий армавирцев по ходу матча. Не понравилось, что после первой четверти на экстрапоинтах блок пропускал защитников и несколько наших ударов были заблокированы – видеозапись есть, разберем эту проблему в ближайшее время. В целом, для меня это был самый спокойный матч сезона. Во второй половине игры удалось проверить всех резервистов и новичков команды. В «Архангелах» много молодых игроков, но есть и опытные ребята, поигравшие в ЛАФ. Молодежь очень быстро подтягивается и показывает хороший жесткий футбол. Я рад за них и желаю им удачи», — сказал First & Goal Соседский Георгий, главный тренер «Бизонов».

«Все прошло замечательно, спасибо за организацию. Побегали в свое удовольствие, посмотрели игроков на других позициях, многие из них открылись с другой стороны, попробовали другие схемы. С первых дней появления команды хотели сыграть с «Бизонами» полным составом. Поиграли в хороший технический футбол», — сказал главный тренер «Архангелов» Игорь Бирюков.

Фото Екатерины Стратулат

Фото Екатерины Стратулат

На следующий день в Сочи состоялся второй полуфинал между местными «Докерами» и новороссийскими «Адмиралами».

1 2 3 4 Итог
Докеры 6 0 0 0 6
Адмиралы 18 12 0 0 30

«Адмиралы» уверенно начали игру, заработав в первых двух владениях два тачдауна на выносе — оба на счету запасного квотербека Никиты Воробьева. Партнёра по команде поддержал тайт-энд лександр Назаренко, прекрасно сыграв на реверсе, доставив мяч в конечную зону соперника.

«Докеры» испытывали проблемы с продвижением мяча по полю. Однако в конце первой четверти защитник «Адмиралов» умышленно помешал приему дальнего паса, после чего сочинцы получили прекрасную позицию, а квотербек Иван Бурков занес тачдаун. Игра для хозяев поля оказалась очень непростой. Уже в первой четверти четыре игрока покинули поле с травмами коленей.

Во второй четверти двумя тачдаунами на выносе отметился Юрий Филатов, причем один из забегов он совершил на 60 ярдов. Но матч так и не был завершён — в конце первой половины уже семь игроков «Докеров» были на бровке с различными повреждениями. Всего на игру было заявлено 17 человек. Рефери матча совместно с тренерами команд принял решение досрочно прекратить игру.

Ход игры
Q1 ТД АДМ QB Никита Воробьев (#10) на выносе (х)
Q1 ТД АДМ QB Никита Воробьев (#10) на выносе (х)
Q1 ТД АДМ TE Александр Назаренко (#87) на выносе (х)
Q1 ТД ДОК QB Иван Бурков (#10) на выносе (х)
Q2 ТД АДМ RB Юрий Филатов (#26) на выносе (х)
Q2 ТД АДМ RB Юрий Филатов (#26) на выносе (х)
Фото Георгия Соседского

Фото Георгия Соседского

«Так случилось, что в первых двух играх турнира мы получили очень много травм. Вышли на поле уже заведомо не в оптимальном состоянии, были готовы бороться. Однако новые травмы не позволили дальше продолжать. Соперник хорошо настроился и подготовился, но я отметил бы большое количество нарушений у гостей», — сказал тайт-энд «Докеров» Павел Калашник.

«К сожалению, не доиграли матч. Очень обидно – за другим мы ехали, хотели именно с «Докерами» сыграть. Соперник интересный, думали многое попробовать, у нас четвертый квотербек за три последних матча. Но элементарно не хватило на это времени. Перед финалом хотелось бы, конечно, отработать куда больше вариантов как в защите, так и нападении. В предвкушении решающего матча с «Бизонами» – мы большие друзья за пределами поля, но у всех будет запредельная мотивация. Думаю, не будет преувеличением сказать, что для нашей молодой команды это станет самым большим матчем в жизни. Первый официальный турнир, первый финал. С нетерпением ждем», — сказал главный тренер «Адмиралов» Никита Болгов.

Фото Георгия Соседского

Фото Георгия Соседского

Таким образом, пару финалистов Кубка Краснодарского края составили «Бизоны» и «Адмиралы». Финал состоится в субботу, 26 ноября в Краснодаре.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

24 Ноября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Мир
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: