НФЛ

Игрокам «Хьюстона» рекомендовали не покидать отель в Мексике и пить только бутилированную воду

Матч между «Тексанс» и «Рэйдерс» впервые с 2005 года пройдет в Мехико, и клубы позаботились о здоровье и безопасности своих игроков в непривычной обстановке.

И хотя игроки «Тексанс» вместе с тренером Биллом О’Брайеном утверждали, что к игре против «Окленда» в Мехико они готовятся как любому другому выездному матчу, клуб из Хьюстона выпустил специальный список рекомендаций к игре, которая состоится за пределами США.

Клуб настоятельно рекомендует игрокам не покидать свои номера в гостинице, питаться только в командной столовой и не заказывать обслуживание номера. В инструкции написано о том, что следует пить только бутилированную воду и ею же чистить зубы, и не употреблять лед. Игрокам также рекомендовано не везти с собой дорогие украшения, все необходимые лекарства поместить в бутылки с ярлыком и не пользоваться банкоматами в Мехико.

Вице-президент НФЛ по международным вопросам Марк Уоллер сказал, что лига не была в курсе инструкции от «Хьюстона», но добавил, что в бытовых вопросах клубы – сами себе хозяева.

Уоллер объяснил, что НФЛ заботят вопросы здоровья и безопасности футболистов, где бы они ни выступали. По мнению вице-президента лиги, игра в Мексике ничем не отличается от любой другой игры за пределами США. В этом сезоне уже состоялись три матча НФЛ в Лондоне.

«В сегодняшнем мире хватает поводов для беспокойства. Мы живем в сложном мире», – сказал Уоллер.

Спикер «Рэйдерс» сказал, что их команда также будет питаться только в отеле и потреблять бутилированную воду и напиток Гаторейд, поставляемый лигой. У «Окленда» уже есть опыт международных игр – в 2014 году они играли в столице Великобритании.

«Тексанс» довели до сведения игроков способы облегчить последствия игры в высокогорье. Стадион «Ацтека» расположен на высоте 2250 метров над уровнем моря, это на 640 метров выше, чем в Денвере. «Окленд» дома играет на высоте 1 метр над уровнем моря, «Хьюстон» – на высоте в 20 метров.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: