В октябре Полина прислала нам галерею с женского Кубка России, а месяц спустя написала репортаж с тренировочного лагеря «Вишен». Наверняка это не последний ее материал, который появился на First & Goal, так что самое время читателям знакомиться поближе.

***

Я не выбирала футбол, это футбол выбрал меня, что не меняет сути. Предпосылками начала новой истории стали внутренняя революция и сложный период в моей жизни. Я – индивидуалист и одиночка, выбор командного вида спорта стал знаковым. Идея внезапно нагрянула во время летних каникул, когда я отдыхала в родной гавани, в Севастополе. Повинуясь спонтанному интуитивному порыву, написала Марине Венжеге. Вернувшись осенью в Москву, без колебаний присоединилась к команде Moscow Cherries.

tcayagdios0

z6kjiprzaok

Родители были ошарашены: девочка-отличница, профессиональная танцовщица, и вдруг – такая блажь. Приятели не воспринимали меня всерьез, иронизировали и рисовали картины будущих травм и увечий. Я была безразлична: впервые в жизни агрессия и внутренние терзания обрели достойное применение. После первой тренировки много дней не могла уснуть ночью от эйфории, беспричинно улыбалась и смеялась в метро, с трудом сдерживала слезы от физического и морального бессилия в тренировочном кэмпе. Но самую яркую гамму чувств в футболе испытывала от людей.

lsw8ygg8obo

mdmcbg_zt0k

kfnmrrqvylg

Со школьных лет я бредила журналистикой, и сообщество амфута подарило мне шанс реализовать мечту. В финальный день Кубка России по флаг-футболу среди женских команд журналист First & Goal Павел Пасенков попросил поделиться снимками для фотогалереи. Позже мне же предоставили возможность написать о смелости, трудолюбии и сплоченности игроков моей команды, чем я и воспользовались.

Меня ожидает абсолютная неизвестность в ближайшем будущем. Уверенность есть лишь в одном: завтра я буду учиться играть в американский футбол, позже буду хорошо в него играть. И вне всяких сомнений, я буду писать о людях, которые выбрали американский футбол, или же он – их, что сути не меняет.

zfrs86yua5w

ixdprpf1td8

bh8adxj-yjs

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.