НФЛ

Трент Баалке: «Вся вина однозначно лежит на моих плечах»

Генеральный менеджер «Сан-Франциско» слишком охотно и быстро берёт вину за провальный сезон на себя.

Как и две недели назад перед игрой с «Аризоной», когда Трент Баалке взял на себя ответственность за бесконечные поражения команды, так и сейчас, ещё до начала игры против «Майами» генменеджер «Фотинайнерс» был очень самокритичен.

В разговоре с репортёрами радиостанции KNBR-AM в Сан-Франциско он взял на себя всю вину за провальный сезон.

«Это однозначно лежит на моих плечах», — сказал он.

Напомним, игра против «Майами» завершилась поражением с разницей в один тачдаун 24-31, и Колину Капернику не хватило двух секунд и двух ярдов, чтобы занести ещё один тачдаун и попытаться спасти игру.

«Мы просто истощены. Это нехороший, изматывающий опыт. Я чувствую недовольство болельщиков и мне плохо от этого. Мне неудобно перед большим количеством людей, в частности, перед владельцами команды. Вы знаете, что мы получаем всё необходимое, я не раз говорил об этом публично. Если мы не достигли наших целей, обвиняйте меня», — продолжил Баалке.

Возможно, это слова уставшего от бесконечного и безнадёжного сезона человека. Возможно, это слова человека, который знает, что хотят услышать болельщики, ведь некоторые менеджеры давно и очень хорошо разучили этот танец и пользуются им, когда необходимо.

Но если он действительно берёт вину на себя за этот убогий сезон «Фотинайнерс», означает ли это, что Чип Келли сохранит свою работу в следующем сезоне? Ведь после увольнения Марка Хелфрича во вторник из «Орегон Дакс» вновь завертелась мельница слухов и предположений о возвращении Келли в студенческий футбол. Хотя Келли неоднократно отрицал такую возможность, многие «говорящие головы» отказываются поверить, что он наслаждается в НФЛ больше, чем наслаждался, тренируя «Орегон». Многие качества, которые присущи Чипу Келли, точнее его лучшей версии, совсем не востребованы в НФЛ.

Конечно, мнение Келли может измениться, если «Сан-Франциско» решит идти дальше без него.

Ситуация Чипа Келли – одна из самых больших тренерских загадок этого сезона. Не только потому, что внезапно освободилась вакансия в «Орегоне», но и потому, что команда может запросто закончить сезон с одной победой. И если генменеджер делает шаг вперёд и берёт ответственность на себя, то, понятно, что тренер не может рассчитывать на успех с таким ростером, который имеет. В конце концов, самым грозным оружием нападения команды в этом году стали Карлос Хайд и Джереми Керли. Но какие выводы последуют за таким откровенным признанием Баалке?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

24 Сентября

  • НСАА
  • НФЛ
  • НСАА
  • 23 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: