«Миннесота» – «Даллас»

vikings-cowboys-football-brandon-carr-stefon-diggs_pg_600

Когда: 13-я неделя

Почему стоит смотреть: Во-первых, это Thursday Night Football. То есть особенный день, но там не так часто бывают по-настоящему особенные матчи. Во-вторых, обе команды получат полноценную неделю на подготовку, так как перед этим проведут свои матчи опять же в четверг – на День благодарения. В-третьих, речь идет о самом крутом матч-апе из возможных: линия нападения «Далласа» против линии защиты «Миннесоты».

Эзекиэль Эллиотт или Энтони Барр? Джейсон Уиттен или Эрик Кендрикс? Дез Брайант или Харрисон Смит? А, может, героем встречи станет нежданчик вроде Коула Бизли или Джерика Маккинона? Бывает же так, когда афиша красива и понятна, а в итоге самое важное прописано там мелким почерком.

И все это на новом красавце-стадионе «Вайкс» в исполнении, возможно, будущих финалистов Национальной конференции. Что еще надо…

«Сиэтл – «Лос-Анджелес»

LOS ANGELES, CA - SEPTEMBER 18: Todd Gurley #30 of the Los Angeles Rams cuts throughthe hole during the second quarter of the home opening NFL game against the Seattle Seahawks at Los Angeles Coliseum on September 18, 2016 in Los Angeles, California. (Photo by Harry How/Getty Images)

Когда: 15-я неделя

Почему стоит смотреть: Первая и пока единственная домашняя победа «Рэмс» после возвращения в Калифорнию. Первое и пока самое болезненное поражение «Сихокс» в этом сезоне. Той команды, которую многих видят в ближайшем Супербоуле против «Пэтриотс», чтобы повторился один из самых драматичных матчей в истории футбола.

Сложно представить для нынешнего «Сиэтла» более неудобного соперника, чем команда Джеффа Фишера. Второй раз в году они встретятся за неделю до конца регулярки. К этому моменту «Бараны» уже могут потерять теоретические шансы на плей-офф и тогда – по слухам – в старте появится долгожданный Джаред Гофф.

Пит Кэрролл завершает сезон тремя подряд дивизионными матчами. Это будет первый из них, именно он задаст настроение на концовку, где, как минимум, определятся места команд и посев одной из них (вряд ли будет больше) в плей-офф, если не его участник.

«Денвер» – «Нью-Ингленд»

635886601902263762-usp-nfl-new-england-patriots-at-denver-broncos-77948992

Когда: 15-я неделя

Почему стоит смотреть: Без Тома Брэди «Пэтриотс» проиграли лишь один матч в сезоне. С Томом Брэди – ни одного. У «Бронкос» тоже была вынужденная смена квотербеков, но вряд ли именно от этой позиции следует плясать в случае с «Денвером».

Остановит ли о-лайн «Патриотов» Вона Миллера? Улучшат ли «Бронкос» свою игру против выноса? Как будет бить филд-голы на самом удобном для этого стадионе внезапно сдавший в статистике Стивен Гостковски? Останется ли проигравший в этом матче без недели отдыха в плей-офф или вовсе без плей-офф (ладно-ладно, это не про команду Беличика).

Забавно, что пока игра не вынесена на Sunday Night Football. Но что-то подсказывает, что это изменится в ближайшие недели.

«Детройт» – «Грин-Бэй»

05packersweb1-superjumbo

Когда: 17-я неделя

Почему стоит смотреть: Ну, вы всё поняли, когда посмотрели на картинку, правда?..

Если нет, то вот любопытный факт. «Детройт» является одной из двух команд НФЛ, которая уступала в счете в заключительной четверти абсолютно во всех (!) матчах сезона. Вторая – «Кливленд». Показатели «Лайонс» и «Браунс» в этом году известны. Мэттью Стэффорд совершенно точно будет сражаться до последнего и, кто знает, вдруг отомстит Аарону Роджерсу таким же Хэйл Мэри.

То, что сделал с квотербеком «Львов» координатор нападения команды Джим Боб Кутер, заслуживает уважения. Без выноса, без Мегатрона и с куда менее дерзкой защитой – теоретически оправданий даже больше, чем у обескровленных травмами «Пэкерс». Только оправдания эти никому не нужны.

В конце концов, в Висконсине в этом сезоне команды провели две совершенно разные половины игры. Сначала целиком и полностью доминировали хозяева, а после перерыва гости пустились вдогонку и почти преуспели в этом.

«Денвер» – «Окленд»

r960-4c2584803d2a239b8029e4bffb630ae1

Когда: 17-я неделя

Почему стоит смотреть: «Окленд» впервые за много лет обыграл дома «Денвер», обошел его в дивизионной таблице и формально оставил пока за бортом плей-офф. В перепалку этих команд еще очень даже может вмешаться «Канзас», но сейчас «Чифс» выглядят, уж извините, чуть более скучным вариантом для январских баталий.

«Окленд» еще не уступил в гостях ни в одном матче в сезоне и на выезде сыграет только в рамках дивизиона, где, как известно, может быть все, в том числе, и продолжение победной серии.

Одно можно сказать наверняка – до нервной концовки хозяевам дело лучше не доводить. «Рэйдерс» идут 5-1 в так называемых «близких» играх, то есть где все решалось в рамках одного владения. Кажется, в прошлом году уже была одна такая команда. А, стоп…

Кстати, вполне возможно, что именно этим матчем хронологически завершится регулярный сезон НФЛ. Приятного просмотра!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.