Мир, Украина

Джефф Винал: «Кубок Дружбы – идеальное продолжение сезона для «Патриотов»

Уже завтра киевские «Патриоты» сыграют в первом в своей истории турнире другой страны – белорусском Кубке Дружбы.

Джефф Винал и Алфонси Вильямс на пути в Минск. фото: Юрий Гундич

«Патриоты» существуют всего год и в сильнейшем дивизионе  украинского первенства сумели добыть две победы, потерпев четыре поражения.

В рамках регулярного сезона УЛАФ «Патриоты» уже имели опыт игры против белорусской команды. Киевляне дважды встречались с действующими чемпионами Украины минскими «Зубрами». Сначала на выезде (20-42), а затем дома (23-43).

В Кубке Дружбы «Патриоты» уже не сыграют с «Зубрами», поскольку в этот же день минчане будут выступать в финале Балтийской Лиги. «Патриотам» предстоит сыграть с командами, об игре которых они совсем ничего не знают и это будет колоссальный опыт для молодого коллектива.

Кубок Дружбы соберет представителей сразу трех чемпионатов:  «Литвины» из ЛАФ, «Рыси» из ВЛАФ и «Патриоты» из УЛАФ. Еще один участник Кубка – «Стражи» из Бреста, которые в такой компании рискнут выйти на свой первый в истории официальный турнир.

uytu868e5li

Главный тренер киевских «Патриотов» Джефф Винал поделился с First & Goal ожиданиями от поездки.

— Хотим поблагодарить «Литвинов» за приглашение сыграть на Кубке Дружбы, – говорит Винал. – Мы долго искали возможность проведения товарищеских игр осенью, и этот турнир стал идеальным продолжением сезона. В сентябре мы начали процесс перестройки команды (Джефф Винал и Алфонси Вильямс возглавили тренерский штаб «Патриотов» 1 сентября). Ребята с большим желанием адаптируются к изменениям в тренировочном процессе, мы внедряем новый плейбук защиты и нападения. Конечно, нам хочется как можно быстрее увидеть плоды работы коллектива, но мы отдаем себе отчет, что прошло всего полтора месяца. Хочу сказать спасибо команде, за желание, настрой и работоспособность.

— Каким составом отправляетесь в Минск и что знаете об уровне команд, с которыми будете сражаться. Смотрели их игры, или же будете действовать по ситуации?

— Мы едем боевым составом, также берем с собой группу совсем молодых игроков, которые только пополнили ряды команды и еще не имели игровой практики. Действительно, мы будем впервые встречаться со всеми соперниками на этом турнире. Сейчас все наши мысли о первом матче с Витебском. Это действующий чемпион ВЛАФ, очень достойный соперник. Мы смотрели их игры и, конечно же, подготовили свой план на игру. Однако уверен, соперник приготовит нам свои сюрпризы.

— В день игры в Минске прогнозируют дождь. Сильно повлияет этот фактор? Ведь в матче украинской регулярки с «Зубрами» это стало большой проблемой для «Патриотов» и «запороло» пасовую игру.

— В минувшие выходные у нас было две тренировки, которые прошли под дождем. Ожидаем, что они помогут команде адаптироваться к плохой погоде. Это будет хорошим испытанием для нашей команды, играть с сильным соперником при плохой погоде. Посмотрим, как ребята справятся.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

28 Апреля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: