НФЛ

Райан Фитцпатрик: «Иногда всё, что у тебя остаётся – это ты сам»

Джино Смит получил травму, рассерженный Райан Фитцпатрик возглавил нападение «Джетс» и привёл их к заслуженной победе над «Балтимором» 24-16 на стадионе MetLife в воскресенье.

«На протяжении времени самое необходимое для тебя в этой игре – это вера в себя. Потому что, когда хозяин команды перестаёт верить в тебя, генменеджер перестаёт верить в тебя, тренеры больше не верят в тебя, всё, что у тебя остаётся – это ты сам», — сказал раздражённый Райан Фитцпатрик на послематчевой пресс-конференции.

«Это то, с чем я имел дело раньше, это то, с чем я имею дело сейчас», — добавил отставленный квотербек.

Джино Смит вышел в стартовом составе впервые с декабря 2014 года, но во второй четверти игры он вывихнул колено и теперь в понедельник ему предстоит проверка MRI.

«Что-то мешало мне в колене, когда я встал. Не думаю, что это что-то значительное, но посмотрим», — сказал он.

Тренер команды Тодд Боулз сказал, что говорить о том, сможет ли Смит сыграть против «Браунс» на следующей неделе, «слишком рано».

Райан Фитцпатрик, исполняющий непривычную для себя роль реливера, вошёл в игру во второй четверти, когда «Джетс» проигрывали 7-13. На первом владении он бросил 4 точных паса из 4, включая тачдаун-пас на Мэтта Форте, завершивший драйв на 85 ярдов.

Закончив игру с 9 комплитами из 14 на 120 ярдов, Фитцпатрик признал, что вышел на поле рассерженным.

«Я, вероятно, играю лучше в роли аутсайдера, когда я вне себя. Таким образом я и буду двигаться вперёд», — сказал он.

Фитцпатрик был отправлен на скамейку спустя день после того как Тодд Боулз после поражения от «Аризоны», четвёртого подряд для «Джетс», выразил ему поддержку и доверие. На сегодняшний день он занимает первое место по количеству перехватов – 11.

Владелец команды Вуди Джонсон заявил в разговоре с NFL Network, что полностью поддержал решение тренерского штаба посадить Фитцпатрика на скамейку. В организации, без сомнения, помнят о тяжёлых летних переговорах с ним, которые завершились подписанием однолетнего контракта на 12 миллионов долларов.

Понятно, что Фитцпатрик был задет изменением своего статуса.

Также он говорил об отсутствии поддержки со стороны тренеров и команды.

«Ваш статус запасного – в этом вся причина. Люди отказываются от вас, а потом вы вынуждены встречаться с ними каждый день, а это не самая лёгкая вещь в мире, но это проверка на вашу зрелость, на ваше умение с этим справляться. Это определяет вашу способность двигаться дальше», — заявил квотербек.

Райан Фитцпатрик получил указание готовиться к выходу на поле всего после 24 снэпов, когда Джино Смит обратился к тренерам с жалобами на колено.

«Да, я решил, что буду тем парнем, которому предстоит сыграть, они ведь не хотели остаться без квотербека и разыграть построение Wildcat, но это была довольно забавная ситуация», — сказал он, улыбнувшись.

Травма колена стала очередной проблемой для Джино Смита, который хотел вернуться в игру.

«Парень, это то, как работает эта система. Такова жизнь, она так устроена. Прямо сейчас я ни о чём не думаю, я просто рад, что мы победили. Думаю, что буду в порядке, но посмотрим», — сказал он.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: