Мир, Украина

Максим Черепивский: «Балтийская лига – мой первый опыт игры в Европе»

В преддверии финала Балтийской лиги First & Goal пообщался с самым ценным игроком украинской лиги американского футбола сезона-2016, квотербеком киевских «Бандитов» Максимом Черепивским, который с недавних пор играет на позиции квотербека в составе рижских «Львов».

Фото предоставлено Максимом Черепивским

Напомним, что в финале Балтийской лиги встретятся минские «Зубры», которые на прошлой неделе стали чемпионами УЛАФ, победив киевских «Бандитов» со счетом 24-14, и «Орлы» из Котки. А уже завтра в Риге местные «Львы» будут сражаться за бронзу Балтийской лиги с «Козлами» из Познани.

— Максим, у тебя ведь вся семья футбольная. Расскажи немного о том, когда ты сам начал заниматься этим видом спорта.

— Это все благодаря моему отцу, именно от него  я узнал о футболе все. Он родоначальник этого вида спорта в Киеве. Начинал я с раннего  детства. Сначала был флаг-футбол, а свою первую игру я провел в 15 лет на позиции тайт -энда за киевских «Славян».

— Ты уже дважды получал звание лучшего квотербека страны, но, тем не менее, летом посещал винницкий кэмп и наряду с начинающими футболистами учился чему-то новому.

— Как оказалось, трижды. Я пересмотрел свои архивы – точно три раза. В Винницу я поехал, чтоб поделиться своим опытом с молодыми ребятами и узнать что-то новое для себя. Ведь всегда есть куда расти.

— Как оценишь выступление «Бандитов» в этом сезоне?

— Этот сезон для нас сложился не очень легко. Мы провалили начало, нам пришлось выравнивать положение в турнирной таблице, чтоб попасть хотя бы в уайлд-кард раунд .

doc177871825_438241639

Фото предоставлено Максимом Черепивским

— Если сравнивать старый формат чемпионата под руководством НФАФУ и новый от УЛАФ. Для тебя, как для игрока, существенно что-то поменялось?

— Могу сказать, что  по организации УЛАФ превзошла НФАФУ в этом году.

— Самая сложная для тебя игра в этом сезоне?

— Полуфинал в Ужгороде против «Лесорубов». Против нас они собрали неслабый состав, и с ними было очень интересно играть. Как по мне, этот матч заслуживает финала УЛАФ.

— С недавних пор ты играешь в Риге. Расскажи, как попал в команду?

— Все просто. Поехал туда отдыхать с другом Дмитрием Сербиным. Я знал, что в Риге есть команда. Мы написали их главному, и пришли на тренировку, после чего я получил приглашение в команду и не стал отказываться.

— Сколько игр провел в составе «Львов»?

— Пока только одну, в Финляндии (местные «Орлы» обыграли Ригу со счетом 39-0 – Прим.ред.).

— 15 октября состоится финал Балтийской лиги. Твоя команда будет сражаться за третье место. Чего ожидаешь от этого противостояния?

— В этом турнире участвует четыре команды с разных стран: Латвия, Беларусь, Финляндия и Польша. Так как это для меня первый подобный опыт в Европе, мне очень интересно будет сыграть против них. Я давно хотел проверить свои силы и возможности против любой из европейских команд.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Июля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: