Мир, Украина

Легионер «Волков» Энтони Бенсон переходит в португальский клуб

Американца Энтони Бенсона, который в сезоне-2016 играл в винницких «Волках» на позиции ресивера, пригласили в клуб «Paredes Lumberjacks».

Фото: Ольга Мирошниченко

Про свою новую команду и планы на ближайшее будущее Бенсон рассказал First & Goal.

— «Paredes Lumberjacks» – это действительно хорошая португальская команда, которая сразу же после подписания помогла мне почувствовать себя частью семьи. Первая предсезонная игра состоится уже 15 октября. Начало сезона там приходится на 6 ноября и заканчивается в феврале.

— Как португальцы вышли на тебя?
— Моя игра в этом сезоне привлекла внимание многих европейских клубов и лиг.

— На какой позиции будешь играть там?
— Моя основная позиция – принимающий, еще могу выходить на возвратах и ди-беком, если в том будет необходимость.

— Планируешь возвращаться в Винницу?
— Я не уверен, поскольку многие заинтересованы, чтобы в следующем сезоне я играл именно за их команду, поэтому я должен все хорошо обдумать относительно следующего сезона УЛАФ.

— Что хотел бы сказать напоследок украинским болельщикам?
— Хотел бы сказать, что люблю их и благодарю за поддержку. Вы замечательные. Видеть улыбки на ваших лицах – одно удовольствие и это только начало, думаю, встретимся в следующем сезоне.

Энтони не просто был ресивером «Волков», но также тренировал местную юношескую команду по флаг-футболу. А еще он был одним из тренеров во время тренировочного лагеря в Виннице в июле.

yhqcviagce4

«Очень веселый парень. Умеет делать на поле такие вещи, которые я не видел, чтобы кто-то в Украине выполнял. Техника движения ресивера по полю, ловля мяча – иногда просто нереальные и необычные для нашего глаза. Чувствуется, что он из США. Энтони очень надежный человек, они вместе с ТиДжеем (Тимоти Ричардсон – прим.ред.) всегда присутствовал на тренировках. Когда нужно было, они помогали в различных организационных событиях, например, ходили в школу агитировать детей. Как тренер ресиверов, я очень многое узнал от него, но хотелось бы, чтобы он остался здесь подольше. Есть пара моментов в его поведении, которые немного странны для нас, но это просто разница в менталитете между украинцами и американцами, к ним быстро привыкаешь. Кстати, детвора очень полюбила его, он очень открытый и позитивный парень», — сказал First & Goal тренер «Волков» Евгений Хомин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

27 Марта

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Россия
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: