Украина

УЛАФ. Уайлд-кард. «Викинги» проиграли «Ракетам», но вышли в четвертьфинал

Уайлд-кард матч дивизиона С не состоялся. «Ракетам» присудили техническое поражение, и «Викинги» оказались в плей-офф. Но, тем не менее, команды сыграли товарищеский матч, победителями которого стала команда из Днепра – (22-8).

Автор фото: Сергей Кононенко

Причина технического поражения весьма странная – днепровская команда заявила на матч едва ли не сборную дивизиона С. Как сообщил First & Goal президент УЛАФ Максим Шило, еще перед стартом сезона между командами была договоренность, что усиливать состав игроками с других команд дивизиона В и С можно только после выхода в плей-офф. «Ракеты» проигнорировали эту договоренность, заявив на уайлд-кард матч двух игроков с Южного и двух с Херсона.

Перед игрой днепровскую команду поставили перед фактом, или они снимут с матча часть «чужих» игроков, или же сыграют товарищеский матч, при этом получив техническое поражение. «Ракеты» решили оставить игроков и сыграть, тем самым лишив себя шанса на плей-офф.  Но, тем не менее, «Ракеты» доиграли сезон без единого поражения.

«Руководство клуба и в целом команда приняли решение. Считаю, что на данный момент оно было единственно правильным. Сезоном доволен, мы обкатали молодой состав, ребята получили первый необходимый опыт. На данный момент ведём переговоры с рядом команд о проведении товарищеских матчей»,  — сказал тренер «Ракет» Максим Василык.

«Викинги» теперь должны настроиться на самую ответственную игру, не просто в сезоне, а, пожалуй, в истории команды.  Уже 17 сентября они поедут в Киев на игру с местными «Бульдогами».

«Хоть вся интрига и пропала перед началом матча, у нас получилась очень напряженная игра, в ходе которой наш основной ранинбек Николай Калинич получил серьезную травму. Его пришлось немедленно оперировать.

Было совершено много ошибок, как в нападении, так и в защите. Теперь у нас катастрофически мало времени на подготовку к игре с «Бульдогами». Мы постараемся в очень короткий срок построить ту игру, которая должна соответствовать дивизиону А. В первую очередь есть огромное желание сыграть с командой на голову выше, чтобы адекватно оценивать свои слабые стороны в ходе подготовки к следующему сезону», — сказал First & Goal квотербек николаевской команды Дмитрий Гладилин.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Июня

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: