НСАА, НФЛ

Бостонский колледж собирается изъять из обращения номера Мэтта Райана и Люка Кикли

Карьеры этих звёзд НФЛ ещё далеки от завершения, и они ещё не вписали свои имена на страницы истории профессионального футбола, но в футболе студенческом они уже стали легендами.

Альма-матер лайнбекера «Каролины» Люка Кикли и квотербека «Атланты» Мэтта Райана намерена изъять из обращения их номера и посвятить этому отдельные церемонии.

Церемония, посвящённая Люку Кикли, состоится перед игрой БК против «Сиракьюз» 22 октября, номер Мэтта Райана будет выведен из обращения перед игрой «Иглс» против университета Коннектикута 19 ноября.

«От имени Бостонского колледжа и всех поклонников «Иглс» я хотел бы поздравить Люка и Мэтта с этой заслуженной честью. Мэтт и Люк представляют собой лучший пример студенческого спорта и персонифицируют принцип Ордена Иезуитов «Люди – для других людей». У обоих была блестящая студенческая карьера и оба достигли успеха и в НФЛ. А вне футбольного поля вам придётся сильно постараться, чтобы найти двух других джентльменов, обладающих такой же целостностью, дисциплиной, великодушием и добротой. Мы все горды ими», — сказал директор спортивной программы университета Брэд Бэйтс.

Кикли надевал джерси №40, когда с 2009 по 2011 годы выступал за команду Бостонского колледжа. Райан был студентом колледжа с 2003 по 2007 годы и выступал в джерси под номером 12. Оба были выбраны в первом раунде драфта: Мэтт Райан – под общим третьим номером в 2008 году, Люк Кикли – под девятым на драфте-2012.

Кикли дважды входил в первую команду All-American и в последний год студенческой карьеры был удостоен трофея Буткуса (Butkus Award), вручаемого лучшему лайнбекеру. Мэтт Райан в 2007 году установил рекорд колледжа по количеству пасовых ярдов (4507) и был признан Игроком года конференции АСС.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

13 Декабря

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: