Редакция First & Goal продолжает проект, приуроченный к старту сезона Лиги американского футбола. Знакомые вам авторы сайта еженедельно станут рассказывать, за кого они будут «притапливать» в предстоящем чемпионате.

***

Очень часто аббревиатуру NFL полушутя расшифровывают как «Not For Long» – «ненадолго». Любая команда там при грамотной работе на драфте и относительно небольшом количестве удачи может за пару лет совершить стремительный рывок из грязи в князи. В России все иначе. Династии здесь куются годами, а, когда выковываются, можно быть уверенным, что это всерьез и надолго. Матчи таких команд – как кино про супергероев с почти гарантированным хэппи-эндом.

Но я хочу вспомнить другой фильм. Главным героем там был боксер, которого невозможно было вырубить. Каждый раз, оказываясь на настиле ринга, он моментально вскакивал на ноги, чтобы снова упасть и вновь подняться. Команда, за которую я буду болеть в этом сезоне, пока персонаж именно этого кино. Команда-неваляшка.

История «Драконов» романтична, под стать названию. Давно, когда Дейнерис была еще только персонажем книги, не помышляя о сериале, игроки успешной детской команды, покидая стены ДЛАФ, решили в полном составе шагнуть в чемпионат России. Для фильма про супергероев им не хватило людей, опыта, мышечной массы. Мир взрослого футбола оказался суров. Ни любви, ни тоски, ни жалости.

o5oPyVLQhBo

Команду покидали опытные игроки, на их место приходили совсем зеленые новички. «Драконам» тяжело тягаться с серьезными московскими клубами в трансферных войнах, как за бывалых футболистов, так и за амбициозных юниоров. «Драконы» в этом плане похожи на факультет Хогвартса Пуффендуй, они готовы принять под свое крыло всех желающих. Но мы ведь прекрасно помним, что среди студентов Пуффендуя был Седрик Диггори, выигравший Кубок Огня. С кубками пока все не так хорошо, но вот огня у команды хоть отбавляй. В глазах, сердцах, да само название клуба им буквально дышит.

Впрочем, о кубках «Драконам» пока думать рано. Качественным шагом вперед в этом сезоне может стать выход в плей-офф, благо дивизион стал чуть менее зубастым. Победу в нем москвичам все равно никто не пророчит, но это дело привычное. Прошлогодний успех в игре с «Черным Штормом» тоже преимущественно рассматривали сквозь призму слабости бывших чемпионов, редко отдавая должное расправляющей крылья молодой команде.

wbobxMisM6E

«Драконы», появившись когда-то благодаря дружбе, по-прежнему прочно стоят на этом фундаменте. Одной из самых важных традиций команды является Мемори Боул. Каждую осень в честь трагически погибшего Дениса Москотина, выступавшего за «Драконов», клуб проводит турнир. И в общем-то совершенно не важно, кто этот турнир выигрывает, главная победа Мемори Боула в том, что он есть и, как обещают игроки и руководство команды, будет проводиться и дальше.

Семья Москотиных по-прежнему связана с «Драконами». Мама Дениса, Елена — президент клуба. Она успевает помогать не только команде с решением организационных вопросов, но и детским домам, куда футболисты «Драконов» регулярно наведываются с мастер-классами. Сестра Дениса, Вероника играет в женской команде по флаг-футболу. Кстати, «Драконы» одними из первых предложили девушкам попробовать свои силы в этом прекрасном виде спорта.

Если вы внимательно следили за этой серией материалов, вы заметили, как часто авторы вспоминают принцип «support your local team». Решивших разделить мой выбор вновь ждут хорошие новости: в этом году «Драконы» проводят домашние матчи в Кузьминках, что делает их самой московской командой чемпионата. Стадион, где красно-черные будут принимать своих соперников, получил название Fitzgerald Field. Так генеральный менеджер команды Николай Ванд остроумно напоминает, что именно эту арену посетил тот самый Ларри, когда приезжал в Москву. Кто знает, может у принимающих «Драконов» получится урвать немножко магии Фитцджеральда и удивить публику акробатическими приемами.

X4JZlO0mOE0

Одноименная детская команда появилась в 2000 году, поэтому среди игроков можно встретить парней, которые играют в красно-черной форме почти всю жизнь. Капитаны Сергей Романюк и Сергей Цирекидзе — как раз из тех, кто с детства называет себя «Драконом». Вести команду за собой им предстоит в непривычных условиях: новые соперники, новый главный тренер, новые вызовы.

Придут ли новые победы? Одно могу сказать точно: даже если нет, эти ребята встанут и будут бить дальше. Ведь здесь либо вверх по отвесной стене, либо вниз по спирали. Главное, чтобы был порох, а огонь не заставить себя ждать. Так дай огня, Дракон!

***

Евгений Дубовик: Почему я буду болеть за «Рэйдерс 52» в новом сезоне

Леонид Анциферов: Почему я буду болеть за «Юнайтед» в новом сезоне

Евгений Шуваев: Почему я буду болеть за «Патриотов» в новом сезоне

Дмитрий Праценко: Почему я буду болеть за «Литвинов» в новом сезоне

Михаил Резаков: Почему я буду болеть за «Витязь» в новом сезоне

Мартин Бабаян: Почему я буду болеть за «Грифонов» в новом сезоне

Станислав Рынкевич: Почему я буду болеть за «Спартанцев» в новом сезоне

Сергей Самойлов: Почему я буду болеть за «Рэбелс» в новом сезоне

Владимир Омелин: Почему я буду болеть за «Северный Легион» в новом сезоне

Сергей Жарков: Почему я буду болеть за «Мишек» в новом сезоне

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.