Россия

Марат Липатов: «Выезды не в полном составе всегда влияют на игру»

Главный тренер «Юнайтед» после поражения от «Литвинов» (13:29) прокомментировал итог матча.

Московский «Юнайтед» потерпел выездное поражение в Минске от «Литвинов» со счетом 13:29. После игры главный тренер московской команды Марат Липатов рассказал о потерях клуба перед сезоном, об игре новичков и ротации квотербеков.

«Эмоции хорошие – День Победы, хорошая игра. Начало сезона нам сразу дало понять, что будет тяжело – ушел ряд ведущих игроков, это очень сильно ослабило нас. Сегодня играли много новичков, это была их первая игра. Я доволен игрой, я недоволен подготовкой, потому что в этом тоже есть проблемы, могли быть и лучше сегодня.

Почему в матче играли сразу три квотербека «Юнайтед»? У нас есть гейм-план, который подразумевает работу с несколькими разноплановыми квотербеками. На определенные ситуации под определенных соперников квотербеки будут выходить по гейм-плану.

Я не считаю, что начало матча было полностью за «Литвинами». У нас было три ошибки в начале игры, которые привели к тому, что они сделали первый тачдаун, и второй тачдаун фактически тоже образовался из ниоткуда – просто выключились игроки, почему-то посчитав, что соперника захватят, вместо того, чтобы добежать, как их учат, и зафиксировать игрока до конца.

Я сразу своим игрокам сказал: будет тяжело, и нам нужно сдержать напор «Литвинов», их сильную выносную игру, что, в общем-то, не считая этих ошибок, и было сделано. Мы играли в свою игру. А во второй половине уже было видно преимущество «Литвинов» за счет их бровки, то, что у них раздельное нападение и защита. Мы удержали первые два драйва – три дауна и пант – а на третьем драйве нас просто потащили, а наши уже устали, просто не хватило банально сил, бровки.

Если у меня игроки играют и в защите и в нападении, то проблемы налицо. В домашних играх, я думаю, будет полегче. Выезды не в полном составе всегда влияют на игру» – рассказал Марат Липатов в интервью корреспонденту First & Goal.

Следующий матч «Юнайтед» проведет в Москве против «Патриотов» 21 мая.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

17 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: