Россия

Александр Куксо: «В этой игре больше переживали за работу судей»

Главный тренер «Литвинов» после победы над «Юнайтед» (29:13) прокомментировал итог матча.

Минские «Литвины» провели первую в клубной истории игру в Лиге американского футбола и одержали домашнюю победу над московским «Юнайтед». После матча главный тренер белорусской команды Александр Куксо высказался на тему судейства в матче и объяснил, почему «Литвины» тяготели к выносной игре.

«Первая игра за 10 месяцев. Эмоций уже никаких не осталось, уже победили. Эмоции были во время игры.

Я обычно про это не говорю, но хочется сказать, что в этой игре переживали больше за работу судей, чем за игру. Были своеобразные моменты, которые не сильно нравились. Некорректное судейство в плане того, что они не видели каких-то нарушений, которые делались, они не видели захватов-прихватов, они это аргументировали постоянно, что это не их зона ответственности.

Для начала нам надо посмотреть видео, потому что судейский комитет России выставил условие: мы можем только при предъявлении 5 тысяч российских рублей подавать какие-то апелляции. Поэтому мы сначала посмотрим, но реально, то, что мы видели с бровки – это было иногда не совсем корректно.

Те очки, которые мы пропустили в игре – это следствие только наших ошибок и тех неадекватных нарушений, которые нам давали.

Процент паса и выноса у нас сегодня был такой же, как и в предыдущих играх. Вы сами видели сегодня: при всем том, что много сегодня играли вынос, мы часто теряли мяч на фамблах, на потерях. Раньше мы очень много теряли мяч на перехватах. После столь длительного перерыва нам тяжело сразу играть пасовую игру, потому что квотербекам и широким принимающим нужно войти в игру.

Почему стартовым квотербеком вышел не Арсений Акулик? В этом нет какой-то причины. Мы выбрали, что первым должен играть Калита. Если учитывать, что это первая за долгое время игра, то выступлением квотербеком доволен», – рассказал Куксо в интервью корреспонденту First & Goal.

Следующий матч «Литвины» сыграют в Москве 21 мая против «Спартанцев».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

18 Февраля

17 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: