НФЛ

Келлен Мур будет вторым квотербеком «Далласа» в новом сезоне

По мнению генерального менеджера Джерри Джонса, именно Мур является основным сменщиком Тони Ромо в «Каубойс» в новом сезоне.

Келлен Мур

В прошлом году «Даллас» столкнулся с большой проблемой: оказалось, что кроме Ромо, здесь некому бросать мяч. Уиден, Кассел и Мур общими усилиями смогли выиграть одну игру из двенадцати, пока Тони отдыхал в лазарете. Нужно что-то менять, не так ли?

А вот и нет.

По словам Джонса, именно Келлен Мур вновь выйдет на поле, если Ромо по каким-то причинам с него уйдет. При этом выбранный в четвертом раунде драфта квотербек «Миссисипи Стэйт» Дак Прескотт не считается в «Далласе» готовым к большой игре уже сейчас. То же самое касается Джамейла Шоуэрса, подписанного в прошлом году свободного агента.

«Келлен Мур показал, что в нем что-то есть. У него есть интуиция, он представляет, что нужно делать, как может развиваться ситуация на поле. Мы все здесь уверены, что он будет прогрессировать. Конечно, те перехваты, которые он допускал в прошлом сезоне, неприемлемы, но в целом создается ощущение – он способен делать правильные вещи и вести команду вперед.

В этом заключается проблема. Многие предпочитают видеть более опытного квотербека, сыгравшего в карьере хотя бы 50 игр, и выигравшего часть из них. Но как можно побеждать, не играя? Чтобы заработать репутацию, нужно выходить на поле», – выразил свою мысль Джонс, общаясь с представителем Dallas Morning News.

Мур считается достаточно умным игроком, но для хорошего пасующего ему не хватает габаритов (183 см, 90 кг) и силы броска. Джерри Джонса не смущает и это. «Келлен Мур, Дак Прескотт, Джамейл Шоуэрс – только посмотрите на этих парней. Мне нравится та группа квотербеков, с которыми нам предстоит работать».

Вышеозначенным парням, в свою очередь, расслабляться не стоит. В прошлом сезоне Джонс выдавал точно такие же сладкие речи в адрес Брэндона Уидена: «Вы едва ли найдете более одаренного пасующего. Сила, точность – все при нем». В какой части штата Техас в итоге заканчивал игровой год Уиден, мы помним.

Что ж, если 36-летний Ромо сумеет провести без травм весь сезон, не так уж важно, кто будет считаться его сменщиком.

Читайте также: «Даллас» выбрал квотербека «Миссисипи Стэйт» Дака Прескотта в четвёртом раунде драфта

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: