Россия

Василий Добряков будет координировать нападение в женской сборной России

Тренерский штаб женской национальной команды пополнился известным специалистом.

Работать с нападением сборной будет бывший главный тренер мужской национальной команды Василий Добряков.

Напомним, на днях стала известна дата товарищеского матча между женскими национальными командами России и Швеции. Встреча состоится 17 сентября в Стокгольме. Кроме того, уже достигнуты предварительные договоренности о международных товарищеских матчах на 2017 и 2018 годы.

«Не вижу принципиальной разницы между мужским и женским футболом. Главное, чтобы был интерес к прогрессу и развитию. Должность не имеет значения, у меня нет фетиша на этот счет. Планы по сборной расписаны пока примерно на два года.

Ожидания? Жду игры против Швеции в сентябре. Есть отличное правило — не знаешь что делать, ударь шведа», — сказал в интервью First & Goal Василий Добряков.

«Конечно же, я очень рад, что Василий Евгеньевич принял моё приглашение поработать с женской командой страны. Как самый опытный русскоязычный специалист, он наверняка привнесёт в нашу программу новые тактические идеи и концепции, и всем участникам процесса наверняка будет много чему у него научиться.

Но также принципиально то, что мы договорились на работу не в качестве разовой акции, но и на перспективу. Я всегда подчёркивал, что строю национальную команду как долгосрочную программу. А этот тренер в своё время не просто прошёл через этот процесс, но и довёл его до наивысших достижений американского футбола в России, поэтому я уверен, что его вклад будет значительно больший, чем просто на уровне тактики нашего нападения.

Но и на этом уровне его работа будет чрезвычайно важной. Я до сих пор всегда был и остаюсь сейчас «односторонним» тренером, в том смысле, что работаю только с одной стороной мяча. Поэтому для меня очень важно иметь ответственного человека, которому я мог бы полностью доверить работу с другой стороной. Например, в «Валькириях» таким человеком, безусловно, является наш координатор нападения Даниил Мусиенко – но в сборной мы больше не хотим просто калькировать работу этого клуба, поэтому было решение по-другому организовать систему работы.

Василий Евгеньевич приступит к непосредственной работе с командой, начиная с нашего тренировочного лагеря перед игрой со Швецией, но готовиться и приглядываться к игрокам, конечно же, начнет значительно раньше», — сказал в интервью First & Goal главный тренер женской сборной Илья Кравцов.

Также он уточнил, что тренерский штаб будет строиться сверху вниз, после назначения координаторов в ближайшие недели станут известны остальные позиции.

Читайте также: Есть еще женщины. Как прошел тренировочный лагерь в Санкт-Петербурге

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: