НФЛ

«Биллс» не используют опцию пятого года контракта относительно Иджея Мануэля

И это решение вряд ли кого-то удивило.

«Баффало» выбрал выпускника «Флориды Стэйт» в первом раунде драфта-2013 под общим 16 номером, в надежде, что он станет франчайз-квотербеком. Однако, этого не случилось.

В дебютном сезоне в НФЛ Иджея преследовали травмы, во втором сезоне он проиграл борьбу за место на старте Кайлу Ортону, а в после тренировочного лагеря 2015 года оказался позади Тайрода Тейлора.

Учитывая всё это, нельзя удивляться тому, что «Биллс» решили не использовать опцию пятого года контракта квотербека. К тому же использование этой возможности обошлось бы команде в 11.4 миллионов долларов.

В наступающем сезоне Иджей Мануэль будет резервным разыгрывающим за спиной Тейлора, но будет большим сюрпризом, если он останется в команде по окончании сезона.

За время пребывания в НФЛ Мануэль бросил 308 комплитов из 521 попытки (59.1%) на 3371 ярд, 19 тачдаунов и 15 перехватов. Также он заработал 302 ярда и 4 тачдауна на выносе.

Баланс его побед и поражений — 6-10.

Несмотря на то, что он так и не вырос во франчайз-квотербека, он всё ещё остаётся лучшим пасующим «класса номер 13» и когда его пребывание в «Баффало» закончится в 2017 году, он вполне может найти себе другую команду, где будет неплохим запасным.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Scout

Другие новости

20 Февраля

19 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: