Россия

Александр Малышев: «Квотербек был проблемой, но мы его уже нашли»

Главный тренер «Мишек» поделился своими впечатлениями от игры со «Спартанцами».

Спартанцы – Мишки, 7 мая 2016. Фото: Михаил Клавиатуров

– У вас было несколько отличных длинных передач, но в основной массе вы играли всё-таки выносом. Почему?
– У нас персонал был подобран больше под вынос, никто не думал, что третий квотербек внезапно стрельнет игрой в пас. Все 5 длинных точных передач — это все наш новый квотербек, для которого эта игра стал дебютной.

– Насколько я понимаю, у вас сейчас команда пересобрана. Как удается новому составу сыгрываться?
– У защиты отлично получается, невзирая на те промахи, которые были допущены. Закрыли все пасы Щербакова, а если бы был Головешкин, то мы ему бы тоже не дали бегать. Однако, пока мы втыкались в игру, если можно так сказать, мы пропустили 24 очка. А тачдаун на возврате — это просто ошибка спецкоманд, которые очень плохо отрабатывались в предсезонке. Были не все люди, всё-таки праздники сказываются. Например, когда мы во ВЛАФ играли, то начинали еще в апреле, до майских праздников, и коллектив входил в сезон уже нормально. А здесь праздники дали себе знать… почему-то люди к праздникам относятся более ответственно, чем к играм. А в остальном – принимающих закрыли, Щербакову не дали бегать. Даже при 24:0 был шанс отыграться той игрой, которую мы показали во второй половине. Но еще предстоит работать очень много.

– Из команды соперников можете кого-нибудь отметить? Например, квотербек у них неосновной в этот раз был.
– Головешкин у «Спартанцев» квотербеком стал играть только в прошлом, а с Щербаковым мы играли и в 2013, и в 2014 году, так что для нас он — основной. Мы-то как раз знали, что он играет и как он играет.

– А почему счет в итоге такой вышел?
– Во-первых, несыгранность, а во-вторых, праздники внесли свою лепту. Это важный нюанс для тренировочного процесса. Мы же про «Спартанцев» всё знаем. Дело не в том, что были неготовы, а в том, что были несобранны, дисциплина отсутствовала. Когда собрались, во второй половине был тачдаун с возврата начального удара и всё, две четверти прошли в ноль у «Спартанцев». Это уже о чем-то, да говорит. Но вот в нападении не ладилось. Скорее всего, надо не менять нападение, а давать поиграть молодым — впереди две игры, против «Рэбелс» и «Юнайтед». Последние ослаблены, а «Рэбелс» — это «Рэбелс». Сегодня в четвертой четверти я уже давал поиграть практически всем новичкам — вот квотербек, Ильяс Анбауи, стоит к нему присмотреться. Можете передать, пусть его берут в фентези! Дмитрия Гришина в защите могу отметить, остановил Овсояна неплохо. Орхан Фарзалиев сегодня много ловил, в том числе в двойном прикрытии, мяч из рук выдирал и тачдаун занес. По принимающим у нас все хорошо, нам стоит работать с блоком и, конечно, квотербек был проблемой, но, кажется, мы его уже нашли.

– По опыту предсезонки, многие тренеры в матчах против «Спартанцев» ссылались на провал по атмосфере в коллективе, их не рассматривали как серьезных соперников…
– Нет, мы расценивали. У нас был скаутинг-репорт по всем играм — мы внимательно смотрели, что они играли в 2014 году, что играли в 2015. Их плейбук не поменялся, они играют очень предсказуемо. Главное — персоналии. Как их расставишь по полю, так и сыграешь. У нас большая ошибка была в оценке персоналий в линии нападения — для двух линейных это была первая игра, они немного не так играли. Ну, будем работать, у нас впереди длинный сезон, надо играть. Поражение обидное — видно, что тренерский штаб «Спартанцев» нас хорошо изучил, все наши козырные карты знали. Но мы еще не все сыграли, что заготовили для сезона. Будем удивлять уже другие команды!

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

21 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: