НСАА, НФЛ

Урбан Майер: «Кардэйлу Джонсу нужен терпеливый подход»

Главный тренер «Огайо Стэйт», под началом которого Джонс выиграл национальный финал в позапрошлом сезоне, призвал будущую команду квотербека дать ему время на адаптацию.

«Я думаю, что нужно проявить терпение. Джонс и тренер квотербеков его будущей команды НФЛ должны заслужить доверие друг друга. У них должно получиться хорошее сотрудничество, потому что Кардэйл – очень общительный и дружелюбный парень. С Томом Херманом (координатор нападения «Огайо Стейт») они были очень близки», – сказал Майер.

Сделав подобное заявление, хотя и не содержащее явной критики Джонса, Майер наверняка вынудит несколько команд (которые не могут себе позволить взять квотербека на длительную перспективу) вычеркнуть Кардэйла из списка потенциальных усилений на драфте.

Майер отметил также, что теперь Джонсу не придётся отвлекаться на учёбу и можно будет сконцентрироваться только на футболе. Это верно, но сконцентрироваться на футболе нужно уметь. Изучать видеоматериал. Работать над плэйбуком. Узнавать новое и потом применять это в режиме реального времени.

«Я думаю, что он очень обучаемый игрок, который любит футбол. Большую роль будет играть дисциплина. Лучшие квотербеки постоянно изучают нюансы игры, это их основное занятие. Те, кто этого не делает – а мы были свидетелями по-настоящему сложных ситуаций в последние годы – как правило, не находят себе места, беспокоятся о посторонних вещах, и в итоге их постигает провал. Поэтому тот подход, с которым Джонс примет эту возможность, будет играть ключевую роль», — заключил Майер.

Возможно, при всей честности данного мнения, Джонс предпочёл бы, чтобы оно было озвучено в личной беседе, а не публично. Майер заработал, в том числе благодаря квотербеку «Огайо Стэйт», тысячи долларов, при этом сам Джонс не увидел ни цента: тренер мог бы приберечь откровенные слова для телефонного разговора с Кардэйлом, а не прессой.

«Кто бы ни задрафтовал его, нужно будет проявить много терпения. Печально, но в НФЛ не привыкли терпеть». Что ж, печально, но в студенческом футболе не привыкли проявлять лояльность.

Читайте также: Майк Мэйок: «7-8 игроков «Огайо Стэйт» могут быть выбраны в топ-50 драфта»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Pro Football Talk

Другие новости

22 Ноября

  • НФЛ
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: