НСАА

Тревор Найт перевелся в «Техас А&М» ради роли стартового квотербека

Основным квотербеком «Техас A&M» в сезоне 2016 года будет Тревор Найт. Об этом главный тренер Кевин Самлин объявил в понедельник.

С самого момента появления Самлина в «Техас А&М» он традиционно выдерживал театральную паузу и дожидался открытия тренировочного лагеря, чтобы озвучить имя своего стартового квотербека. В этом сезоне интриги не будет: этим парнем является Тревор Найт.

В понедельник Самлин объявил, что основным квотербеком «Эггис» в 2016-м будет Найт, пришедший в команду в январе после окончания учебы в университете Оклахомы.

Найт провел с «А&М» весеннюю практику и поучаствовал в двухсторонней игре «бордовых» против «белых», сделав 25 точных пасов из 36 брошенных, набрал 282 пасовых ярда и тачдаун-пас, допустил один перехват, а также занес один тачдаун лично, на выносе. Проигравшим оказался Джейк Хьюбенак, квотербек на предпоследнем курсе обучения, проведший в прошлом году пять игр и проиграв «Луивиллу» в Мьюзик-Сити Боул.

Выступая за «Оклахому», Найт прославился победой над «Алабамой» в Шугар Боул в свой первый сезон в составе «Сунерс». В той игре Тревор набрал 348 пасовых ярдов и 4 тачдауна, став MVP встречи. Однако, следующий сезон был испорчен травмами и нестабильностью, поэтому Найт проиграл борьбу за позицию основного квотербека Бейкеру Мэйфилду, который вывел «Оклахому» в плей-офф в 2015-м.

За три сезона в «Оклахоме» Найт набрал суммарно 3424 пасовых ярда и совершил 25 тачдаунов при 19 перехватах.

«Эггис» обратили свой взор на Найта после потери двух квотербеков, игравших в прошлом сезоне. Речь идет о Кайле Аллене и Кайлере Мюррее, перебравшихся в «Хьюстон» и «Оклахому» соответственно.

В новой команде Найт будет работать под руководством координатора нападения Ноэля Маццоне, также новичка программы, пришедшего из «УКЛА» после проведенных там четырех сезонов. «Техас А&М» в прошлом году провел худший сезон в нападении в эру Самлина, став 50-й командой по числу набранных ярдов за игру, 69-й – по количеству ярдов за розыгрыш, 80-й – по среднему числу ярдов за пасовую попытку, 71-й – по количеству набранных очков и 93-й – по эффективности в «красной зоне».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: ESPN

Другие новости

26 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 25 Сентября

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: