НФЛ

Том Кофлин: «Не думаю, что стану советником «Джайентс»

Самый возрастной тренер НФЛ прошлого сезона никак не определится относительно своего будущего. 31 августа ему исполнится 70 лет…

С того самого времени как «Джайентс» завершили сезон, не прекращаются разговоры о том, что уволенный после двенадцати сезонов на посту главного тренера команды Том Кофлин вернётся в тренерский штаб в качестве консультанта, чтобы смягчить эффект смены поколений и помочь войти в работу новому главному тренеру Бену Макаду.

Но в интервью радиопрограмме Mike and the Mad Dog Кофлин похоронил эту и без того несбыточную мечту.

«Я ничего не слышал об этом. И я не думаю, что буду работать с ними в каком-либо качестве в этом сезоне», — сказал Кофлин.

Он также добавил, что не расстроен усилиями генменеджера Джерри Риса, который в этом межсезонье потратил более 200 миллионов долларов на усиление защиты, слабость которой как раз и привела к увольнению Кофлина в финале сезона.
«Мне не горько. Мы знаем, что нельзя выиграть Супербоул без хорошей защиты. Этого не случалось ни тогда, ни сейчас», — сказал он.

Хотя Твиттер сайта Giants360.com, ссылаясь на ту же самую передачу, утверждает, что Том Кофлин как раз-таки очень раздражён этими растратами.

Слушая Кофлина, мы вспоминаем слова отца легендарного квотербека Тома Брэди, который приближается к концу карьеры: «Это закончится ужасно. Это будет страшно. И я знаю, что говорю, потому что знаю, что Томми хочет играть до 70 лет… Это – холодный и расчётливый бизнес. Быть может, вы хотите, чтобы футбол был тёплым и семейным делом, но это не так…»

Брэди и Кофлин похожи тем, что постоянно пытаются спорить со временем. В свои 69 Кофлин всё ещё чувствует, что молод для своей профессии. Он чувствует, что способен взять на себя руководство ещё одной командой. Вполне возможно, что Кофлин остался бы на борту «Джайентс», если бы обстоятельства сложились по-другому. Вряд ли «Джайентс» могли ожидать от него тихого ухода, даже если бы он остался ещё на пять лет.

Но стать именно консультантом, это было, вероятно, лучшей ролью для Кофлина сегодня. Тренер проделывает отличную работу в сообществе Нью-Йорка/Нью-Джерси, и его богатые знания, которые были неоценимы в работе в НФЛ, когда он привёл «Джайентс» к победе в Супербоуле, могут помочь Бену Макаду. Он тоже заслуживает такого шанса.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

21 Февраля

  • НФЛ
  • НФЛ
  • 20 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: