НФЛ

Тим Хайтауэр остаётся в «Сэйнтс»

Продление контракта с раннинбеком стало призом за его мужественное возвращение в футбол после разрыва связок колена в 2011 году.

during the first half against the New Orleans Saints at the Georgia Dome on January 3, 2016 in Atlanta, Georgia.

Репортёр The Times-Picayune Катрин Террелл со ссылкой на источник сообщает, что Тим Хайтауэр продлил контракт со своей нынешней командой.

Две стороны встречались на прошлой неделе, чтобы обсудить условия нового соглашения.

Карьера Тима Хайтауэра складывалась тяжело. В 2011 году он порвал связки колена (ACL) и почти четыре года пробыл вне футбола. В прошлом сезоне «Сэйнтс» дважды отчисляли его, но, в конце концов, наняли вновь, чтобы заменить выбывшего Хайри Робинсона.

В разгар переговоров по контракту на прошлой неделе от последствий рака скончался агент раннинбека Юджин Паркер.

История Хайтауэра – одна из самых уникальных историй в НФЛ. Он не играл в футбол в течение четырёх лет из-за травмы и постоянных осложнений, пока в январе 2015 года не подписал фьючерсный контракт с «Сэйнтс».

Это было время, когда команда вложила существенные средства в соглашение с Марком Ингрэмом, приобрела Сиджея Спиллера и талантливого запасного Хайри Робинсона. А несколько месяцев спустя после подписания контракта с Хайтауэром «Сэйнтс» выбрали на драфте Маркуса Мёрфи.

Летом 2015 года Тим Хайтауэр пережил все сокращения летнего тренировочного лагеря, попал в активный ростер, но перед первой игрой сезона с «Кардиналс» бы уволен. И это означало, что его зарплата не стала гарантированной.

Хайтауэр всё же поехал с командой на ту игру, накануне игры второй недели он был нанят вновь, но спустя несколько дней вновь уволен.

В тот момент, когда казалось, что его путь в команде подошёл к концу, травмы отпустили его и подарили ему ещё один шанс. В ноябре команда подписала с ним однолетний контракт.

«Я бесконечно рад, что не сдавался. Не могу вообразить, как сложилась бы моя жизнь, если бы…», — написал Тим Хайтауэр в Твиттере после нового воссоединения с командой.

В 2016 году он сыграл за «Сэйнтс» восемь игр, заработав 375 ярдов и четыре тачдауна. Также он поймал 12 пасов на 129 ярдов.

Этого оказалось достаточно для «Святых», которые позволили Хайри Робинсону искать себе новое место работы. Он был ограниченно свободным агентом, но команда не стремилась предложить ему улучшенное соглашение и не собиралась повторять соглашение с другой командой. Таким образом, весной Робинсон ушёл в «Джетс».

И несмотря на то, что 30 лет – это возраст начала угасания раннинбеков, для Хайтауэра всё ещё только начинается. В команде не без оснований считают, что в новом сезоне от него следует ожидать взрывной и яркой игры.

За свою карьеру Тим Хайтауэр совершил 619 попыток выноса.

Для сравнения: бывший раннинбек «Святых» Дьюс Макаллистер, имеющий также множество проблем с коленом, к своим 30 годам имел 1429 попыток выноса. Но свою последнюю игру за «Сэйнтс» он сыграл на следующий день после своего 30-летия.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: NOLA

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: