Россия

Сборная Южного Урала победила «Волков» из Астаны

Объединенная команда «Скаутов» и «Зверобоев» выиграла в товарищеском матче у гостей из Казахстана в преддверии старта сезона ЛАФ-2016.

Игровой момент матча между сборной Южного Урала и «Волками». Фото: Александр Юков

В Челябинске состоялся товарищеский матч между сборной Южного Урала и астанинскими «Волками». Победу одержали хозяева поля со счетом 39:20.

1 2 3 4 Итог
Сборная Южного Урала 6 6 14 13 39
Волки 6 6 8 0 20

Начало игры прошло в равной борьбе – к большому перерыву счет на табло был 12:12. Вторая половина прошла целиком под диктовку хозяев поля, все драйвы которых завершались набором очков.

Ход игры
Q1 ТД ВОЛ  Алексей Михасев на выносе (х)
Q1 ТД СЮУ  Руслан Рахимов на выносе (х)
Q2 ТД ВОЛ  Рустем Амангельдинов на выносе (х)
Q2 ТД СЮУ  Константин Барышев на выносе (х)
Q3 ТД СЮУ  Никита Мартюшов на выносе (х)
Q3 ТД СЮУ Константин Барышев на выносе (+2)
Q3 ТД ВОЛ Алексей Михасев на возврате начального удара (+2)
Q4 ТД СЮУ Фанис Хабибуллин на приеме от Константина Барышева (+1)
Q4 ТД СЮУ Руслан Рахимов на выносе (х)

«Мы очень рады играм с уральскими командами, в прошлом году это были «Скауты», а в этом мы играем уже с объединенной командой «Скаутов» и «Зверобоев». Пару лет назад мне посчастливилось сыграть в составе объединенной команды алматинских «Титанов» и бишкекских «Барсов» отдельные игры со «Зверобоями» и «Скаутами», и видно было, что каждой из команд не хватает друг друга. Теперь же этот объединенный коллектив – один из главных претендентов на плей-офф. В ближайшем будущем хотим сыграть со всеми уральскими командами.

Что касается игры, изначально планировалась поездка в Челябинск 25 человек, но по разным причинам доехало до места игры лишь 17 человек. Думаю, это сказалось во второй половине матча, и виноваты в этом только мы сами.

Этот матч для нас хороший опыт игры против блока нападения и линии защиты, которые в среднем массивнее линий в турнире ЦАЛАФ на 15-20 килограммов. Также после матча наши бегущие отметили очень жестких лайнбекеров соперника. Думаю, при таком плотном фронте защиты соперника нам стоило чаще играть в пас», – поделился мнением об игре в интервью корреспонденту First & Goal квотербек «Волков» Мерей Балгабаев.

«Соперник был выбран неслучайно. Желание играть именно с этими ребятами объясняется просто. Основная черта казахстанцев на поле – быстрый, взвинченный темп игры, четкое исполнение каждой роли в отдельности и стопроцентная работа до свистка всех участников розыгрыша.

Я лично не видел ни одной невынужденной ошибки кого-либо из гостей на протяжении всего матча. Скажу честно, если бы «Скауты» или «Зверобои» играли отдельными коллективами с «Волками», то возможно, результат встречи был бы совершенно другой.

Что касается сборной, то план на игру был выполнен полностью, и ожидания от спарринга подтвердились на все сто. Сейчас в составе команды по 26 игроков с каждого коллектива. Практически во всех линиях есть вторые и третьи составы. Все спецкоманды укомплектованы отдельными игроками. Давно уральская команда не испытывала такого благополучия.

Наше нападение представлено двумя отдельными плейбуками и совершено разными почерками квотербеков в игре при хорошем и тяжело блоке нападения (в среднем, 142 кг). Защита так же максимально сбалансирована. Потери в 20 очков обусловлены тремя потерями мяча на игре спецкоманд, которым не уделялось достаточное внимание при формировании и тренировках сборной из-за нехватки времени», – рассказал представитель сборной Южного Урала Константин Барышев.

Сборная Южного Урала готовится к первому матчу в Лиге американского футбола, который состоится 2 мая против челябинского коллектива «Танки». Команда из Астаны следующий матч проведет 28 мая против «Барсов» из Бишкека (Киргизия) в рамках Центрально-Азиатской лиги.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Другие новости

22 Сентября

21 Сентября

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: