НФЛ

Некоторые команды не в восторге от планов НФЛ играть в Китае

Ещё в 2007 году «Сихокс» и «Пэтриотс» должны были разыграть в Китае так называемый China Bowl. И, похоже, что лига не собирается отказываться от своих планов провести несколько игр в Поднебесной.

Но в то время как НФЛ на полных парах мчится в Китай, планируя прибыть туда в 2018 году, далеко не все команды охотно поднимаются на борт этого корабля.

По данным ESPN, руководители «Пэкерс» и «Джайентс» были среди тех, кто поднял свой голос против идеи провести несколько игр в Китае.

Так президент «Пэкерс» Марк Мёрфи сказал, что его команда никогда не согласится перенести в Китай свою домашнюю игру и будет возражать против необходимости провести в Китае выездной матч.

«Мы не выступали в поддержку этого. Это очень долгая поездка. Если же решение будет принято, то оно имело бы смысл для команд Западного побережья. Для них такая поездка стала бы более короткой. Но это совсем не то, что хотелось бы сделать нам», — сказал он.

Владелец «Джайентс» Джон Мара также не в восторге от этой идеи и не видит свою команду, путешествующей в Китай.

«Я понимаю людей, у которых возникает чувство, что наша игра могла бы привлечь большое внимание там и вызвать ажиотаж. Но я не уверен, что мне хочется играть там. Это очень длинная и изнурительная поездка. Я не знаю, как такое можно сделать. После такого путешествия нужна неделя отдыха. Но даже тогда эта поездка не перестаёт быть очень жёсткой и тяжёлой», — сказал Мара.

Если НФЛ планирует играть только одну выездную игру в Китае в 2018 году, то возможно руководству лиги удастся убедить две команды поехать туда, особенно, если учесть, что «Рэмс» уже заявили, что будет рады «принять» свои домашние игры за пределами страны, так как на строительство их нового стадиона уйдёт три года.

Но в случае, если НФЛ планирует сделать Китай постоянным местом для игр, то она рискует столкнуться с решительным сопротивлением остальных команд, считающих, что это слишком долгая поездка, чтобы предпринимать её в течение сезона.

***

Читайте также: «В Китае крутится очень много денег и полно людей, которые интересуются американской культурой»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: PFT

Другие новости

20 Сентября

  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: