НФЛ

Генменджер «Вашингтона»: «Если Казинс хорош, ему стоит переплатить»

Генеральный менеджер «Вашингтон Редскинс» Скотт Макклохан остался доволен решением выложить квотербеку команды Кирку Казинсу круглую сумму в межсезонье.

В 2016 году Казинс заработает более $19 миллионов, хотя провел в основе лишь один полный сезон.

Некоторые эксперты выразили недоумение, когда руководство «Редскинс» наложило франчайз-тэг на Казинса, обеспечив его деньгами, какие получают далеко не все звезды. Однако у генерального менеджера клуба Скота Макклохана по сути не было выбора. Учитывая крайне скромный выбор квотербеков на рынке, к персоне Казинса возник бы огромный интерес. При определенных условиях оставить Кирка у себя «Вашингтону» могло бы обойтись и дороже. Например, Брок Освайлер получил в «Хьюстоне» $37 миллионов всего за семь матчей, сыгранных в стартовом составе «Денвера».

Изначально в «Редскинс» планировали предложить летом Казинсу долгосрочный контракт, однако Макклохан доволен и тем, что игрок остался на год по неэксклюзивному франчайз-тегу.

«Когда я зашел, жена Кирка обняла меня минут так на десять, потому что ее муж только что увеличил свой заработок с 600 тысяч до 19,9 миллиона. Я сказал ему: «Ты беспокоишься обо мне и нашей организации, так что и мы позаботимся о тебе. Обещаю. Мы собираемся строить команду, где ты можешь играть на среднем уровне и все равно быть в большом порядке. Обещаю», — вспомнил Макклохан.

Замечание генменеджера о «среднем уровне» и «быть в большом порядке» красноречиво говорит об ожиданиях руководства клуба в отношении квотербека. Если Казинс будет великолепен на поле, «Редскинс» не пожалеют о решении заплатить ему хорошие деньги. В противном случае «Вашингтон» избежит необходимости содержать длинный и дорогой контракт.

«Пусть будет так. Если он хорош, позвольте мне переплатить ему. Если у вас есть продуктивный разыгрывающий, это помогает во всем, это работает. Посмотрите вокруг – некоторые команды лиги каждый год выходят в плей-офф, посмотрите, кто у них квотербек. Кто выигрывает матчи.

Не поймите меня неправильно. О-лайн – крайне важная вещь. Выносная игра – крайне важная вещь, что мы видим в «Сиэтле». Но когда не остается уже ничего, все козыри выложены, а за квотербеком охотятся соперники, у тебя есть шанс. Вы собираетесь построить хорошую защиту. Это реально сделать. Ты просто выбираешь на драфте хороших игроков. Спецкоманды тоже можно набрать на драфте с помощью молодых ребят. Но квотербек, скажу я вам…», — отметил особую значимость позиции распасовщика Макклохан.

Читайте также: «Вашингтон» использовал франчайз-тэг по отношению к Казинсу

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

19 Февраля

  • НСАА
  • НФЛ
  • Мир,Россия
  • 18 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: