НФЛ

Кенни Ваккаро остается в «Сэйнтс» до 2017-го

По отношению к защитнику-универсал первым среди игроков его драфт-класса была использована опция пятого года.

По сведениям инсайдера NFL Media Альберта Брира, «Нью-Орлеан» использовал опцию пятого года в отношении сейфти Кенни Ваккаро. Выбранный под пятнадцатым номером на драфте 2013-го Ваккаро успел сыграть на всех позициях в линиях лайнбекеров и секондари в свой дебютный год. Его контракт заканчивался лишь в конце следующего сезона, но «Сэйнтс» решили продлить соглашение уже сейчас.

Кенни заслужил такое доверие. После не самого удачного для всей обороны «Святых» 2014-го, молодой игрок был надежен в 2015-м, начав все 16 матчей в стартовом составе. Бывший координатор обороны «Нью-Орлеана» Роб Райан как-то назвал Ваккаро лучшим сейфти лиги. Это, конечно, преувеличение, но Кенни и другой сейфти «Святых» Джайрус Бёрд, пожалуй, были самым надежным звеном в обороне команды.

В 2017-м Ваккаро получит 5.6 миллиона долларов. Если игрок продолжит прогрессировать, его ждет выгодный долгосрочный контракт. На успешную игру молодого сейфти рассчитывают и в стане «Сэйнтс». В защите команды еще немало дыр, которые предстоит залатать, поэтому надежность Ваккаро может стать лучом света для руководства «Нового Орлеана».

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: