НФЛ

Рекс Райан: «Эд Рид может стать главным тренером в течение пяти лет»

Главный тренер «Биллс» не видит причин, почему Рид не сможет стать его коллегой по цеху в ближайшем будущем.

Райан всегда отзывался о Риде, как об одном из лучших игроков, с которыми ему приходилось работать. Но сработаются ли они в «Баффало»? Напомним, что в январе Рекс нанял Рида в качестве ассистента тренера ди-бэков, заявив, что не сомневается в его будущем успехе на новом поприще.

«Когда в 2013 году Эд был в «Джетс», он был как тот Крысолов с дудочкой – парни постоянно следовали за ним по пятам и что-нибудь выспрашивали об игре. И именно поэтому я знаю, что он станет великим тренером. Я не удивлюсь, если Эд возглавит какую-нибудь команду уже в течение пяти ближайших лет. Вот так быстро он может подняться. Он может рассказать, как изучать видеозапись, выполнять действия, играть в футбол», — поведал Райан на ежегодном собрании НФЛ на прошлой неделе.

Конечно, Рекс всегда был склонен к преувеличению. Но Рид действительно всегда считался одним из самых работящих и думающих игроков обороны. Райан застал лучшие годы Эда во время их продолжительной совместной работы в «Балтиморе».

Рид удостаивался похвалы и от других тренеров со звучным именем, например, Чака Пагано и Билла Беличика. В частности, рулевой «Пэтриотс» отмечал Эда за инстинктивное понимание игры на позиции сэйфти.

«Он – лучший сэйфти на слабой стороне, которого я видел в лиге за всё своё время здесь. Он великолепен практически во всём. Список качеств можно продолжать и продолжать. Что бы он ни делал, получается отменно», — сказал Беличик ещё в 2012 году.

Главные тренеры в НФЛ появляются в самых разных условиях, и откуда только не приходят. Почему бы этот путь не повторить лучшему сэйфти в истории футбола?

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: официальный сайт НФЛ

Другие новости

19 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: