НФЛ

Чак Пагано: «Эндрю Лак должен перестать играть как лайнбекер»

Тренер «Индианаполиса» хочет видеть своего квотербека здоровым. И, по его мнению, решение здесь весьма простое.

Indianapolis Colts quarterback Andrew Luck (12) dives for a touchdown after recovering a fumble by the Colts' running back Donald Brown (31) during the second half of an NFL wild-card playoff football game against the Kansas City Chiefs Saturday, Jan. 4, 2014, in Indianapolis. (AP Photo/Michael Conroy)

В разговоре с журналисткой NFL Media Джуди Батиста Чак Пагано сказал, что подобных травм, как разрыв почки, который вынудил Эндрю Лака пропустить семь последних игр сезона-2015, и которую Эндрю получил в столкновении с двумя защитниками с целью заработать дополнительные ярды, можно с легкостью избежать.

«Дух противостояния у него в крови. Он играет на своей позиции как лайнбекер с менталитетом лайнбекера. Он не должен играть так всё время. Мы любим, когда он расширяет розыгрыши, но он должен вести себя разумно и знать, что упасть и скользить вперёд – это нормально. Он просто не должен получать все эти удары», — сказал Чак Пагано.

Пагано высказывал подобные замечания и в течение прошлого сезона, а сейчас его интервью прозвучало эхом на выступление владельца команды Джима Ирсэя, который двумя неделями раньше порекомендовал Лаку поучиться падать и скользить у игроков бейсбола.

Критические стрелы в адрес Эндрю Лака со стороны руководства «Кольтс» не должны задевать самолюбие квотербека. Ибо тот факт, что парень ростом 193 сантиметра и весом 109 килограмм может с лёгкостью «переехать» двух лайнбекеров, не говорит о том, что поступать так постоянно – разумно.

Пагано отметил также, что в борьбе за возвращение лидерства в дивизионе АФК Юг, «Индианаполису» нужен физически здоровый и сильный Эндрю Лак.

«Правило номер 1. Он должен быть здоровым. Оберегайте его от травм. Защищайте его. Он должен всегда находиться в вертикальном положении. Пройдя то, что он прошёл в течение тех девяти недель, и, имея много времени на изучение своей ситуации, он, очевидно, всё это понял», — сказал Пагано.

Укрепление и улучшение игры не очень хорошо себя зарекомендовавшей линии нападения – отличная возможность для «Кольтс» защитить их самую большую драгоценность.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Февраля

17 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: