НФЛ

Норв Тернер: «Лакуон Тредуэлл – самый совершенный ресивер на драфте»

За 32 года работы опытнейший координатор нападения «Миннесоты» оценивал и высказывал своё мнение по поводу тысяч игроков. Тем ценнее его хвалебные слова, сказанные в адрес новичка команды Лакуона Тредуэлла.

Ещё до начала драфта Тернер изучал молодых ресиверов, играющих за колледжи, и выделил для себя одно имя: Лакуон Тредуэлл.

«Для меня Лакуон – самый совершенный ресивер на этом драфте», — сказал Норв Тернер в пятницу утром в интервью журналисту Полу Аллену, ведущему передачи Voice of the Vikings на одной из радиостанций Миннеаполиса.

«Вайкингс» выбрали Тредуэлла в первом раунде под общим 23 номером, и этот выбор очень обрадовал Норва Тернера.

Опытный тренер заметил, что новичок должен с лёгкостью вписаться в игру команды благодаря своим физическим данным (рост – 187, вес – 100) и таким свойствам характера как неуступчивость и упорство.

«Он играет так, как будто всю жизнь провёл в нашей лиге. Он проделывает огромную работу, находясь под давлением корнербека, и умудряется всегда вовремя освободиться, выпрыгнуть и поймать мяч», — сказал Тернер.

«Когда вы наблюдаете за этими парнями из колледжей и видите, как они бегут без прикрытия 10 ярдов, вы понимаете, что такое не часто происходит у нас в лиге. Для меня, лучшее, что делал Лакуон, состоит в том, что он никогда не отступает без борьбы и ловит до половины всех адресованных ему пасов», — продолжил тренер.

Норв Тернер, который в 1993 году выиграл Супербоул с «Далласом», также заявил, что несправедливо сравнивать Тредуэлла с членом Зала Славы Майклом Ирвином и что дебютант «Вайкингс» хорош сам по себе.

«Я не делаю подобных сравнений ни с кем. Думаю, что Лакуон Тредуэлл – это Лакуон Тредуэлл и он будет самим собой. Некоторые вещи, которые он делает, похожи на действия Майкла Ирвина, но он очень талантливый футболист», — сказал Тернер.

В 35 играх за «Оле Мисс» Тредуэлл поймал 202 паса на 2393 ярда и 21 тачдаун.

И теперь с такими показателями он станет частью молодого и сильного нападения «Миннесоты», включающего 22-летнего ресивера Стефона Диггса, 23-летнего квотербека Тедди Бриджуотера и раннинбека Джерика Маккиннона, которому на следующей неделе стукнет 24.
Прибавив сюда опытного Адриана Питерсона и тайт-энда Кайла Рудольфа, мы получим мощное нападение, способное преодолеть любые защитные построения.

«Наша команда должна продолжать расти. За предыдущие два года мы заложили прекрасную основу. Но мы должны работать и улучшаться в огромном количестве вещей. Это то, чего пытается достичь любая команда», — подытожил Тернер.

Относительно второго и третьего раунда драфта Норв Тернер отметил, что предпочитает не вмешиваться в работу руководства команды.

«Наши парни проделали большую работу по оценке игроков, и я не хочу указывать им, как работать. Если они выберут игрока, который поможет нам в защите, буду рад. А если это будет игрок, способный вписаться в наше нападение, будет просто отлично», — в заключение сказал он.

Напомним, во втором раунде «Миннесота» выбрала корнербека из университета Клемсона Маккензи Александера.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: vikings.com

Другие новости

18 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: