НФЛ

Бывший главный тренер «Сан-Франциско» рассказал, почему взял на драфте Смита, а не Роджерса

11 лет назад «Сан-Франциско Фотинайнерс» потратили свой первый общий выбор на драфте на квотербека Алекса Смита, хотя могли взять игравшего в «Калифорнии» Аарона Роджерса.

Майк Нолан тренировал «Сорок девятых» с 2005 по 2008 годы. И его действия на драфте в то время могут стать предостережением для Джеффа Фишера («Рэмс») и Дага Педерсона («Иглс»), которым в четверг принимать судьбоносные решения, выбирая между Джаредом Гоффом и Карсоном Вентцем.

Оказывается, в 2005 году «Сан-Франциско» выбрал Смита, потому что он был скромен, в отличие от заносчивого и вздорного Роджерса, у которого, к тому же, были проблемы с броском.

«Алекс был хорошим парнем, который всегда старался угодить вам. Это был надежный выбор. С другой стороны, Аарон задирал нос, был чересчур самоуверенным и вызывал раздражение. Да, вы можете спросить, мол, почему же вы его не взяли? Потому что обычно лучшие квотербеки – они как раз такие. Они не стремятся кому-то угодить. Они рискованные.

Мы думали, что в долгосрочной перспективе Алекс окажется лучшим выбором, чем Аарон. Мы чересчур забили себе головы. Слишком долго раздумывали над этим.

Нам казалось, что слишком сложно будет переучить Аарона бросать иначе. Нам также понравилось, что Алекс был очень мобилен. Это хорошее качество. И в конце концов, мы посчитали, Алекс будет лучше как квотербек на перспективу. Разумеется, мы ошиблись, думая таким образом», — вспоминает Нолан.

Сегодня Нолан признает, что те самые черты сделали в итоге Роджерса отличным игроком. Однако обучение под руководством Бретта Фарва и стабильность франшизы также сыграли свою роль.

В «Сан-Франциско» приняли одно из самых противоречивых решений в истории организации. Но что если бы Смит попал в более благополучное окружение? Что если бы Нолан чуть лучше понимал бы, какую культуру нужно насаждать в «Фотинайнерс»? Смит хорошо проявил себя под началом Джима Харбо и олицетворяет собой надежность в нападении Энди Рида. Спустя десятилетие очевидно, что Смит не был так хорош, как Роджерс. Но и откровенно плох он тоже не был.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Февраля

17 Февраля

Архив новостей

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: