НФЛ

Рапопорт: «Сэйнтс» проявляют интерес к Пакстону Линчу

Команда участвовала в переговорах для получения первого пика на драфте и возможно рассчитывает удивить всех выбором квотербека.

За два дня до драфта-2016 «Сэйнтс» внезапно предстают в роли команды, которая проявляет интерес к выбору квотербека-новичка.

По данным инсайдера NFL Media Яна Рапопорта, «Сэйнтс» вели переговоры с целью получения первого пика драфта до совершения грандиозной сделки между «Лос-Анджелесом» и «Теннесси». Так как претендовать на Венца или Гоффа «Сэйнтс» теперь вряд ли смогут, возможно их выбором будет Пакстон Линч из «Мемфиса»?

«Если «Сэйнтс» серьезно думают о выборе Линча, им стоит искать пик в пределах первой десятки», — написал Рапопорт в твиттере.

Сейчас у «Сэйнтс» есть пик № 12 в первом раунде, и если они уверены. что «Сан-Франциско» (пик № 7) или «Кливленд» (пик № 8) также претендуют на Линча, команде стоит задуматься о движении вверх списка.

Эксперт NFL Media и бывший скаут Даниэль Иеремия также видит у «Сэйнтс» решение укрепить на будущее позицию квотербека, о чем и указал в своей мок-драфте.

«Дрю Бриз не может играть вечно и Шон Пэйтон только что подписал новый долгосрочный контракт. Тренер должен планировать будущее команды и я не уверен, что выбор с драфта-2015 в лице Гарретта Грейсона является ответом на все вопросы», — написал Иеремия.

Грейсон был выбран в третьем раунде прошлогоднего драфта, но за сезон так ни разу и не вышел на поле в официальным матчах.

«Я определенно чувствую, что у меня еще есть несколько лет, чтобы доказать свою силу. Но я должен доказывать это каждый раз заново в новом сезоне», — рассказал Грейсон в интервью NFL HQ.

Если «Сэйнтс» не верят, что Грейсон в будущем сможет заменить Бриза, ответом может стать выбор Линча. Сам Линч говорил о возможности оказаться в «Сэйнтс» в интервью на NFL Network.

«Я понимаю, что если приду в эту команду, мне придется сидеть за спиной Бриза. Но я получу шанс стать лучше, ведь я буду учиться у классного игрока. Бриз вместе с «Сэйнтс» провел отличные годы, выиграл Супербоул, так что этот парень знает, как нужно работать, чтобы добиваться успеха», — рассказал Линч.

Оценка Линча со стороны скаутов в целом положительна.

«Это парень нравится мне. Он обладает уравновешенностью, видением поля. Можете посмотреть, как он играл в «Мемфисе». Он хороший спортсмен и обладает всеми навыками, которые я ищу в игроках», — отметил один из скаутов.

Невозможно узнать, что думает по этому поводу Шон Пэйтон. Если тренер считает, что Линч сможет удержаться в «Сэйнтс» на долгие годы, двигаясь к позиции стартового квотербека, возможно имеет смысл забрать его в первом раунде драфта-2016.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт NFL

Другие новости

25 Февраля

  • НФЛ
  • 24 Февраля

    Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: