НФЛ

Джош Маккаун: «Прямо сейчас я готовлюсь к конкуренции с Робертом Гриффином»

Опытный квотербек прокомментировал свой возможный обмен и рассказал, рад ли появлению соперника за место в составе «Браунс».

Sep 13, 2015; East Rutherford, NJ, USA; Cleveland Browns quarterback Josh McCown (13) throws a pass against the New York Jets during the first half at MetLife Stadium. Mandatory Credit: Danny Wild-USA TODAY Sports

Почти никто не рассчитывает, что Джош Маккаун останется игроком «Браунс» до конца 2016-го года. После подписания «Кливлендом» Роберта Гриффина судьба ветерана очевидна: его обменяют в другую команду, а, если желающих отдать минимальную компенсацию за многоопытного квотербека не найдется, контракт Маккауна стоимостью 4,38 миллиона, наверняка, будет расторгнут. В этой непростой ситуации ветеран сумел найти правильные слова: «Сейчас мне остается только вернуться в команду, показать все, на что я способен, и бороться за место в основе. Если меня обменяют или расторгнут контракт со мной, что поделать, значит, я отправлюсь в новый клуб и буду стараться выиграть конкуренцию там. Если такое решение будет принято, я скажу «Кливленду» спасибо за время, которое провел здесь, и устремлюсь к новым возможностям».

Несмотря на солидный возраст, квотербек по-прежнему представляет интерес для команд сильнейшей лиги мира. «Бронкос» и «Джетс» не исключают, что Маккаун может начать следующий сезон в их составе. Хоть Джош и проиграл большинство игр в последние годы, его статистика говорит о нем, как минимум, как о надежном запасном. Стиль игры ветерана можно считать травмоопасным, но его результативность в последних трех сезонах сравнима с успехами Райана Фитцпатрика за аналогичный период времени.

Если же Маккаун все-таки останется в «Кливленде», он совсем не против совместной работы с Робертом Гриффином: «Да, всегда хочется бороться за место в составе и принимать участие в матчах, поэтому, если в команду приглашают игрока на твою позицию, подразумевая, что он будет выходить в основе, это вряд ли может понравиться. В то же время, понятно, когда в команде происходит смена тренера и серьезные изменения в организации, менеджмент готов пойти на многое, чтобы клуб был успешен. Будучи игроком «Кливленда», я на сто процентов приветствую такое стремление, поэтому я рад видеть Роберта здесь и готов сделать все, чтобы помочь ему».

Читайте также: Роберт Гриффин продолжит карьеру в «Кливленде»

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник: Официальный сайт НФЛ

Другие новости

18 Февраля

  • Россия
  • Россия
  • Россия
  • НФЛ
  • Архив новостей

    Сообщить об опечатке

    Текст, который будет отправлен нашим редакторам: